Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Repetir consulta si esta vacia

Estas en el tema de Repetir consulta si esta vacia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un pequeño sistema para sacar un número aleatorio y segun ese numero, darte un "objeto" que es de uso único. Esto quiere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 21:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Repetir consulta si esta vacia

Hola,

estoy haciendo un pequeño sistema para sacar un número aleatorio y segun ese numero, darte un "objeto" que es de uso único. Esto quiere decir que la consulta esta filtrada a solo elegir los objetos que no estan siendo usados por lo tanto, existe la probabilidad de que el numero aleatorio coincida con un numero en uso y al excluir estos campos, la query me devolvera un array vacio.

La solución seria repetir la consulta si lo que me devuelve va a estar vacio pero como se haría esto? Realmente no se me ocurre nada. La idea seria repetir la consulta solo si el objeto esta en uso, si no, pues no.

Gracias a quien responda, ultimamente estoy muy preguntón
Saludos~
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 22:15
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Repetir consulta si esta vacia

php estructurado
Código PHP:
Ver original
  1. $con = mysql_connect("localhost","root","pass");
  2. $bd = mysql_select_db("tabla") or die ("Verifique la Base de Datos");
  3. $totalObjetos = 1000;
  4. $random = rand(1, $totalObjetos);
  5.  
  6. $reg = '';
  7. while(empty($reg)){
  8. /*aqui la clave en la bd debe decir si el objeto ya esta en uso con un 1 = true
  9. de este modo solo seleccionamos los que no 0 = false*/
  10.     $query = "SELECT * FROM objetos WHERE id = $random AND usado = 0";
  11.     $res = mysql_query($query);
  12.     $reg = mysql_fetch_array($res);
  13. }
  14.  
  15. echo $reg['nameObjeto'];

no lo he probado pero creo que sirve, por lo menos la idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 05:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Repetir consulta si esta vacia

No se me habia ocurrido hacerlo asi y yo pensando en cosas mas complicadas que no funcionan.

Ahora lo probaré, gracias

Etiquetas: repetir, vacias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.