Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Repetir ejecución.

Estas en el tema de Repetir ejecución. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno maestros he aquí mi duda. Hice un pequeño script para totar banners. La imágenes de cada banner tienen esta forma imagen_1.gif imagen_2.gif imagen_3.gif . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 21
Repetir ejecución.

Bueno maestros he aquí mi duda.

Hice un pequeño script para totar banners.

La imágenes de cada banner tienen esta forma

imagen_1.gif
imagen_2.gif
imagen_3.gif
.
.
.

Ahora bien, mediante la función rand() genero los indices aleatoriamente y se muestra la imagen.

Hasta ahí muy bien, sin embargo, como todos los bannes la imágenes solo cambian cuando se actuaiza la página.

El cliente ocurrente quiere que despues de X cantidad de sugundos se recarge aleatoriamente otra imágen sin necesidad de recargar la página, se me ocurrió hacerlo utilizando un bucle while el cual después de mostrar la imagen corra in indice de uno hasta 10000 y vuelva otra vez a lo mismo.

El sistema funciona pero no me gusta, siento que no esta optimizado y que es un desperdicio de recursos, alguien podria orientarme si existe alguna dunción que me permita correr determinado código dentro del script cada cierto tiempo?

No se si me explique bien, agradeceré cualquier comentario.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 16:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como sabrás php es un lenguaje del lado del servidor, el cliente llama al script, éste se ejecuta y se envía el resultado...

Para medir el paso del tiempo tendría que estar el script ejecutándose en el servidor... o bien tendrías que usar otro lenguaje.

Se me ocurre una idea:

Puedes meter un marco flotante allí dónde se deben mostrar los banners, en ese marco insertas un documento html que lo que tiene son los banners, en la cabecera pones que se recargue cada x segundos... y no se notará el 'arreglo'.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 21
hombre DjNelson muchas grácias es muy cierto lo que dices, creo que lo voy a hacer en JavaScript jiji

Pero esta muy interesante lo que comentaste después, no sabía que desde las cabeceras podía yo ordenar la recarga de una página, podrias darme un pco mas de infor,mación al respecto, o en donde podria yo investigar mas?

Muchas grácias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 07:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Pero esta muy interesante lo que comentaste después, no sabía que desde las cabeceras podía yo ordenar la recarga de una página, podrias darme un pco mas de infor,mación al respecto, o en donde podria yo investigar mas?
Tanto en javascript como en HTML y sus <META .. > de "refresh" puedes recargar una página a X tiempo .. Consulta en los foros de HTML o de javascript .. porqué puedes generar una página con esa cabecera "META" que se va a ejecutar en tu "iframe" o bien desde la página "padre" mandar a recargar tal frame/iframe a intervalos de tiempo (esto sería vía javacript y el "timer")

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 13:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Concretamente:

<meta http-equiv="refresh" content="60">

Donde 60 es el número en segundos que deben transcurrir para que la página se recargue de nuevo.

Por supuesto la línea va entre las etiquetas <head> y </head> de la página a recargar.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.