Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se repiten los datos con php y mysql

Estas en el tema de se repiten los datos con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy insertando una noticia a la base de datos, esta tiene diferentes categorías, al crear una noticia esta se repite en la pagina donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 13:12
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
se repiten los datos con php y mysql

Estoy insertando una noticia a la base de datos, esta tiene diferentes categorías, al crear una noticia esta se repite en la pagina donde se muestra, pero no en la base de datos, código que muestra los datos de la base de datos en mi pagina.

Se repite la noticia, con diferente categoría y uso dos tablas.

Código PHP:
<?php
$s
='sn_noticias';
$c='sn_categorias';
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo,
                                    notTexto,
                                    notCategoriaID,
                                    autor,
                                    fecha,
                                    catCategoria
                        FROM     $s, $c
                            $clausula"
$db_link)
                            or die(
mysql_error);
?>
Abajo muestra la categoría de la noticia con:

Código HTML:
 <li class='post_categoty'><a href='#'>$rowNot[catCategoria]</a></li> 
Espero me puedan ayudar, desde ya muchas gracias.
__________________
Tu mente es capaz de todo...

Última edición por Mosiah16; 06/11/2013 a las 13:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 14:18
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: se repiten los datos con php y mysql

El código completo por favor donde muestras las noticias.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 15:00
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: se repiten los datos con php y mysql

Holas, Mosiah16.

Si quieres que en la página te aparezcan las noticias sin repetir, pero por cada una mostrar las categorías asociadas, debes hacer la consulta sólo por las noticias primero, y luego por cada una, consultar sus categorías correspondientes.

Puedes no obstante, usar la misma consulta que usas ahora, pero por programación anda verificando en el loop del resultado que si la noticia es la misma que ya mostraste, pues te saltes el registro y sólo muestres su categoría. Una manera más ordenada aunque implica más código, es almacenar en un array asociativo las noticias y sus categorías en un subarray por cada noticia. Luego recorres este array que ya trae los datos listos para ver.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 15:35
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: se repiten los datos con php y mysql

Segun entiendo estas consultando 2 tablas sin relacionarlas (Join). lo que actualmente te esta sucediendo es un resultado llamado producto cartesiano entre tablas http://www.aulaclic.es/sql/t_3_3.htm

Etiquetas: fecha, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.