Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Replicar DB en MySql

Estas en el tema de Replicar DB en MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso... como puedo implementar un proceso para replicar mi base de datos de MySql. Y otra pregunta, como puedo programar en MySql un proceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Replicar DB en MySql

Pues eso... como puedo implementar un proceso para replicar mi base de datos de MySql.

Y otra pregunta, como puedo programar en MySql un proceso que se ejecute cada X tiempo, y que por ejemplo, revise una tabla y envie e-maisl a esos correos ?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Que tal,

Nunca lo he hecho pero ahí te dejo un link que pillé hace mucho tiempo

http://egov.sec.state.ri.us/howto/my...plication/view


Lo segundo que necesitas se llama cron jobs o "tareas programadas", esto es más hacia el servidor web e incluso sistema operativo.

http://programacion.net/php/articulo/adr_phpcron/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
gracais...

sofia... he etado viendo muca info, gracias por el link, espero que me sirva, del cronjobs, etc., si los conosco, de hecho ahorita lo hago asi, pero queria saber si dentro de MySql tenia esa propiedad, asi como el SQL Server tiene esa opcion interna.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola...

En el manual me dice que debo tener el archivo... "my.cnf ", pero no lo tengo, ya lo busque en toda mi maquina y no lo tengo, yo instale los servidores de Apache, MySql y PHP usando el WAMP ????

Veo el mywamp.ini ??? pero no se si es el mismo, alguien sabe?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podría ser ese que mencionas "mywamp.ini" ... La estructura de un "my.cnf" original hace referencia a directivas de configuración de Mysql ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por halcon_576
En el manual me dice que debo tener el archivo... "my.cnf ", pero no lo tengo, ya lo busque en toda mi maquina y no lo tengo, yo instale los servidores de Apache, MySql y PHP usando el WAMP ????

Veo el mywamp.ini ??? pero no se si es el mismo, alguien sabe?

la verdad no te entiendo la idea............leiste en algúnlado que se pueden Disparar estos procesos modificando una directiva de Mysql ???

Donde lo leíste ?

Generalmente estos Instaladores de "paquete" aún en subcarpetas, etc...pueden conservar los archivos de configuración de cada programa que instalan.

Tampoco mencionas la versión de Mysql, PHP, etc.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 15:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola...

Al decir en el manual, me referia a...

http://egov.sec.state.ri.us/howto/my...plication/view

Ahi menciona el my.cnf, por otra parte, he buscado un my.cnf original donde compaarlo con mi actual mywamp.ini, pero no encuentro.

Todo esto de servidores para Apache, MySql y PHP lo instale usando un paquete especial llamado WAMP, que hace todo por el mismo.

Lo del proceso disparado por MySql, solo preguntaba si se podia, ya que SQL Server si tiene esa opción interna, sin necesidad de usar el programador de tareas de windows, por eso mi pregunta...

Y bueno, lo mas importante es poder replicar la base de datos, gracias por todas sus respuestas, aun no puedo lograr que mi base de datos se replique correctamente, algo como:

dbOriginal ---> Replica hacia ---> dbBack

Bueno, gracias, y si tienen mas ideas se los agradecere.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 18:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
hola espero puedan ayudarme estoy haciendo una replica de mi base de datos en mysql con 2 servidores uno como master y el otro como target en plataforma windows y tengo un software el SQLbalance for mysql y pues me pide el host de la otra maquina y el puerto pero pues por mas que le pongo el host y cambio de puerto no la localiza, alguien podria ayudarme para lograr esto desde la consola o alguna mejor idea, muchas gracias

Omar Bautista
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 20:47
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
hola

mira la forma de replicat tanto en windows como en linux es facil
tienes que tener lo servidores de mysql instalados deben de ser la misma vercion para que no haya error

ok aca ba la cosa
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
en el que va hacer master deves pasrle esta consulta deves hacer un usuario para la replica

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'replic'@'host' IDENTIFIED BY 'passwd' WITH GRANT OPTION
FLUSH PRIVILEGES


eso para el servidor ademas deves ecribir en la configuracion de mysql las siguientes lineas en la session [Mysql]

log-bin
server-id=1


deves salvar tus base de datos y crearlas en el servidor esclavo parqa que funciona corectamente
una vez echo eso renicia el servidor master y ya estara corindo el master y funcionando perfectamente
------------------------------------------------------------------
ahora el esclavo
en la cofiguracion del esclavo otraves en la session [Mysql]
deves poner esto

master-host=192.168.1.1
master-user=replic
master-password=passwd
server-id=2

sustituye los valores de user y password por los apropiados que hayas puesto en el servidor master, renicia los servicios en el servidor esclavo y ya estara listo

para verificar si esta funcionado ejecuta esto en el servidor esclavo
SHOW SLAVE STATUS;

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

espero que te sirva en caso de dudas pregunta
salu2 alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.