Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reporte Automatico

Estas en el tema de Reporte Automatico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola .. tengo un contador de visitas en mi página, y quisiera saber como puedo hacer para enviar reportes diarios automaticamente a un correo, mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 21:37
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Pregunta Reporte Automatico

Hola ..
tengo un contador de visitas en mi página, y quisiera saber como puedo hacer para enviar reportes diarios automaticamente a un correo, mediante php..
si alguien me podria ayuda porfa, le estaria muy agardecido

Saludos a Todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 21:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
¿Tienes posibilidad de usar "cron" en tu servidor (cron es de Linux .. ) o un "lanzador de tareas" de Windows ..?

Eso sería lo ideal para ejecutar ese script a cierta hora y que envie el e-mail con dichos datos ...

Si no puedes dejar un script en un "cron" en el servidor (por qué usas un servicio de hosting y no te prestan dicho servicio .. etc ..) Tendrías que "confiar" que alguna página sea visitada diariamente para poder ejecutar en ella algún condicional (IF) basado en la fecha (del servidor) para que lance la rutina que genere tu reporte y lo envie por e-mail ...

Lo del reporte en sí .. depende de donde tengas dichos datos .. SI es en una BD o en un archivo de texto plano. Si están en una BD, habrá que generar dichos datos para ser enviados por e-mail .. si es un archivo de texto plano donde guardas esos datos y eso es lo que quieres que se envie .. puedes simplemente "attacharlo" (enviarlo adjunto) en un e-mail ...

El e-mail en sí .. PHP lo hace via la función mail() .. si necesitas de "attach" (archivos adjuntos) te va hacer falta algo mas que mail() simplemente. Cabeceras principalmente y algo más de código .. pero para eso ya hay classes (objetos PHP) hechos ya para ese cometido ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 22:20
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Gracias por tu valiosa ayuda..
Eso de que se envie un correo cuando alguien ingrese a la página, tambien lo estaba considerando pero no puedo depender de eso todo el tiempo.
¿no habria otra solución?
¿talvez hacerlo en otro lenguaje que no sea php ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 22:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues ya te he dicho .. si usas un "cron" puedes poner ahí a correr un script en PHP o cualquier lenguaje .. Para eso sirve el "cron" ... para ejecutar una aplicación en Linux a cierto intervalo de tiempo ...

Lo que no has dicho es si el servidor es "tu PC" .. si es Windows o Linux .. o si estas usando un servicio de Hosting .. Por supuesto si tu eres dueño de tu servidor (sea Linux o Windows) cláro que podras hacerte alguna aplicación en otro lenguaje que no sea PHP para que haga eso ...

Pero, si no aportas datos (ya te pregunté que donde estan los datos que hay que generar el reporte ..) y lo demas referente al S.O. .. poco mas te vamos a orientar ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 23:14
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Estoy usando un proveedor de servicio de Hosting que esta linux(mi proveedor es cihost) y la data que quiero jalar es de Una base de datos mysql.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 23:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues para generar tu informe ... simplemete haz una consulta a tu BD .. pero ahora los datos no los muestres directametne sobre HTML en un echo " .." .. sino sobre una variable concatenandolos

Ejemplo:

Código PHP:
// conectas a tu BD .. etc .. etc ..
$resultado=mysql_query("tuconsulta SQL ...");
While(
$registro=mysql_fetch_array($resultado)){
   
$reporte .= $registro['nose']." -> ".$registro['otro']."\n";

En $reporte tendras tu "reporte" listo para enviar por e-mail en formato de texto plano .. (podría ser en HTML tambien ..)

Ese $reporte y mas datos si los requieres lo usas como "body" para enviar el e-mail usando mail() de PHP:

http://www.php.net/manual/en/function.mail.php


Lo del tiempo cuando se deba ejecutar dicho código que hace la consulta y termina con mail() .. sólo es un condicional donde chekees la fecha actual con tu fecha que quieras lanzar dicha ejecución (esto sería para que lo coloques en una de la páginas que más visitas reciba .. si no dispondes de un "cron" (consulta a tu proveedor de tu servicio de Hosting) .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.