Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reporte por mes

Estas en el tema de reporte por mes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un reporte de ventas que me jala datos de una BD, mi pregunta es la siguiente... Tengo un pagina en la cual señalo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
reporte por mes

Hola tengo un reporte de ventas que me jala datos de una BD, mi pregunta es la siguiente...

Tengo un pagina en la cual señalo el mes y el anio de ahi tengo que ir a la pagina donde se visualizza la consulta de acuerdo a las fechas senialadas osea solo quiero que me muestre lso datos de la consulta de acuerdo al mes.

Espero me puedan ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 19:16
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: reporte por mes

Y el problema o pregunta es....?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 19:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: reporte por mes

La pregunta es que no se como hacerlo.

Please ayudaaaa...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 19:34
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: reporte por mes

Saludos
pues necesitas 1 formulario donde ingreses los datos, y el action de ese form debe apuntar a donde se hara el reporte,
y en la consulta del reporte se agrega where y/o and para indicarle que busque el mes y año
que han sido ingresados, esto con los datos que se obtienen via get o post
espero te sirva la idea
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 20:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: reporte por mes

Mortiprogramador la verdad no entendi, como comprenderas soy nueva en esto.

Si tengo una pagina en donde se ingresan las ventas, tambien tengo la pagina que me muestra todas las ventas,pero las quiero diferenciar por mes y anio, osea una pagina anterior donde seleccione el mes y el anio.

Aqui viene mi pregunta, como hago para que al seleccionar el mes y el anio me seleccione solo las ventas de ese mes y anio, osea la programacion ya que la fecha en la base de datos esta en formato anio-mes-dia (fecha de mysql).

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 20:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: reporte por mes

has un select con date format de esta manera
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE date_format(fecha,'%Y-%m')='2010-11';
suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 23:53
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: reporte por mes

Hola
bueno, ya carlos_belisario te dio una mejor manera de usarlo
y es usando la función de formato de fecha de mysql para buscar
bajo un formato especifico, ahora solo tienes que hacer que ese
2010-11 que esta en la consulta de ejemplo, sea dinámico,
es decir, que allí vayan los datos que ingresaste para buscar,
y es donde entra lo que te comente de poner las variables
que recibes (ya sea por get o post, pero pues a través de un formulario html)

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: reporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.