Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reportes con PHP

Estas en el tema de Reportes con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro. Como puedo hacer un reporte a impresora en php, pero que este paginado y con encabezados como si fuera un cristal report ho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 11:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Reportes con PHP

Hola foro.

Como puedo hacer un reporte a impresora en php, pero que este paginado y con encabezados como si fuera un cristal report ho algo por el estilo.

bueno, gracias de antemano y fuerte abrazo a todos.

;)


Ramiro Flores Ruiz
Saludos
Monterrey
Nyuevo Leon, Mexico
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Reportes con PHP

Lo mejor es Generar un archivo PDF en linea.

Tienes para ello la libreria PDF lib y las funciones de PHP para gestinarla:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/ref.pdf.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/ref.pdf.php...</a>
(no es gratuita, deberias pagar su licencia. Esta libreria la instalas como mudolo de PHP).


Otro metodo es usar la clase:
R&amp;OS Ltd
<a href='ir.asp?http://www.ros.co.nz/pdf' target='_blank'>http://www.ros.co.nz/pdf...</a>
(es gratuito, se instala como cualquier otro script PHP. Requiere mas tiempo de ejecucion para generar un PDF. Incluye paginacion automatica, inserccion de imagenes JPG, etc. Facil de usar).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 16:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Reportes con PHP

Gracias Cluster por tu informacion, para este modulo necesita tener el usuario final instalado el Acrobat ?. le voy ha echar un vistazo

P.D.
Lo que ando buscando es:
Yo tengo una consulta en pantalla con php, en base a unas tablas, mi idea es imprimir esa informacion de forma reporte, paginaso y encabezados de paginas.



Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 17:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Reportes con PHP

Si, claro si vas a generar un PDF tendra q tener el usuario instalado un lector de PDF (Acrobat reader etc..)

Con HTML es bastante complicado definir el tamaño de una pagina como para generar cabeceras, pies. Cada navegador tien sus propias fuentes q use pro defecto . .y asi serian si lo hicieras directo . sin usar algun formato standar como el el PDF para generar documentacion.

Desde HTML tienes (javascript) la funcion print() de javascript y con eso envias lo que ves en pantalla a la impresora .. Esta accion tendrias q gestionarla tu mismo con algun script para q se ejecute atumaticamente en cada pagina .. con los consiguientes problemas con la paginacion y posicion de elementos en la pagina impresa.

Otro formato q podrias emplear seria un *.doc de Microsoft .. tambien existen librerias para ello ..

Sigo opinando q el PDF es el mejor formato para craear reportes ya q tienes total control sobre los elementeos q imprimas y su posicion en la pagina + Compatiblidad entre plataformas y SO simpre q tengan instalado un lector de PDF.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Reportes con PHP

Ok, gracias Cluster, una pregunta mas, jejeje, si algun usuario por algun motivo no tiene el acrobat reader instalado, existe alguna forma que se le istale automaticamente o que tome desd eel servidor ?

Gracias de antemano ;)

Ramiro Flores Ruiz
Saludos
Monterrey
Nyuevo Leon, Mexico
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 14:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Reportes con PHP

Automatico no se .. No se como chekear si tiene un lector de PDF instalado el visitante .. pero haz como todo el mundo jeje pon un link hacia la descarga de algun lector de PDF . y dices &quot;si no lo tiene, bajeselo de aqui&quot; ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Reportes con PHP

ok, muchas gracias.

voy ha hacer eso que me aconsejas.

Ramiro Flores Ruiz
Saludos
Monterrey
Nyuevo Leon, Mexico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.