Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reportes en excel con php

Estas en el tema de reportes en excel con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito una ayuda... tengo una bd en mysql y quiero realizar mis reportes en excel ademas quiero realizarlo via web con un link donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 09:48
Avatar de fenix_ikki  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo reportes en excel con php

Hola necesito una ayuda... tengo una bd en mysql y quiero realizar mis reportes en excel ademas quiero realizarlo via web con un link donde pueda bajar el archivo de reporte automaticamente en excel....Espero hayan entendido la idea

Quisiera tener el codigo fuente de un ejemplo sencillo donde pueda aplicarlo a mi programa

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 10:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
listo

Macho, estas de suerte.
Tuve que hacer exactamente eso hace unos días, te paso el código.
Cualquier duda que tengas avisame,y si necesitas más contactame y te mando el archivo.
Tené en cuenta que el bucle en el que meto la tabla, está llamando a funciones. Si las queres avisame, pero no son más que formas de mysql reducidas.
Este código te genera el archivo .xls. Luego lo que haces es un link a ese archivo y listo, el tipo se lo baja.

Espero te sirva, saludos.

Código:
$shtml='<table>';
$shtml.='<tr align="left" bgcolor="#E0DFE3">';
$shtml.='<td>ID</td>';
$shtml.='<td>APELLIDO</td>';
$shtml.='<td>NOMBRE</td>';
$shtml.='</tr>';

$getSocios = hyt_query("SELECT * FROM sociosDos");
while($rsSocios = hyt_fetch_array($getSocios)){

$shtml.=' <tr align="left">';
$shtml.='<td>'.$rsSocios['id'].'</td>';
$shtml.='<td>'.$rsSocios['apellido'].'</td>';
$shtml.='<td>'.$rsSocios['nombre'].'</td>';
$shtml.='</tr>';
 } 
$shtml.="</table>";

$scarpeta="/home/a/direccion.com.ar/public_html/abm/xls/"; //carpeta donde guardar el archivo.
$sfile=$scarpeta."baseDeDatos.xls"; //ruta del archivo a generar
$fp=fopen($sfile,"w");
fwrite($fp,$shtml);
fclose($fp);
__________________
:serio: :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 11:38
Avatar de fenix_ikki  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación GRacias

Muchas gracias por el ejemplito pero tengo una duda ese sript lo pongo como un archivo PHP o html?. Disculpa lo neofito q soy en esto, gracias
y si tuvieras un manual de php entendible y tambien digido netamente a base de datos me seria de mucha ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Para que el servidor lo lea como tal, tenes que ponerlo en un archivo PHP, por supuesto.
Manuales php para base de datos no conozco, pero metete en php.net y ahí tenes toda la referencia.
Se que no es la mejor manera de empezar, pero en ese caso, para eso está este foro, postea tus preguntas y seran contestadas.
Seguí preguntando y en lo que pueda te voy a ayudar.
Saludos,
__________________
:serio: :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 13:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si lo quieres bajar automáticamente (bueno, mejor dicho ... iniciar la descarga del archivo .xls generado) puedes usar las cabeceras HTTP adecuadas para indicar a tu navegegador que los datos que le vas a enviar son para descargar. Algo tipo:

Código PHP:
<? 
// el código de ejemplo de hemiliano (sin la parte que hace referencia a crear el archivo en el disco: fopen() .. etc ..)
header("cabeceras HTTP adecuadas");
echo 
$shtml;
?>
Sobre el uso de las cabeceras HTTP adecuadas . visita la documentación oficial de PHP al respecto (fijate en los comentarios de los usuarios; hay ejemplos).
www.php.net/header

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 11:37
Avatar de fenix_ikki  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Tengo problemas..

amigos disculpen por ser tan ... pero ya cree mi bd ahora el archivo lo e creado como php pero no me sale nada quisiera q por favor me envien el archivo completo con el hmtl donde lo puedo jalar espero no sea tanta mi confianza Disculpen pero esto es nuevo para mi espero comprendan

GRacias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 07:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
conectate!!!!

macho, aunque crees tu base de datos y crees el documento .php si no te conectas con la base de datos antes, te va a ser imposible.
Para esto te recomiendo que chequees las siguientes funciones en www.php.net :

mysql_connect()
mysql_select_db()

De todas maneras, te paso las funciones que tengo creadas para esto, pero VAMOS, metete en php.net y lee un poco, te será más util.

Código:
function hyt_connect() {
   if(!($link=mysql_connect(MYSQL_HOST,MYSQL_USER,MYSQL_PASS))){
   	     exit();
	}
   if(!mysql_select_db(MYSQL_DB,$link)){
         exit();
   }
   return $link;
}

$link=hyt_connect();


function hyt_query($db_query) {
	global $link;
	$result = mysql_query($db_query, $link);
	return $result;
}

function hyt_fetch_array($db_query) {
	$result = mysql_fetch_array($db_query);
	return $result;
}
Mirá, leé, analizá y si surgen dudas, avisá.
__________________
:serio: :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.