Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reportes en Excel reload

Estas en el tema de Reportes en Excel reload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hay opciones que generen reportes en php y que sea de algunas columnas de la DB ?? si alguien tiene algun dato... Y como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Reportes en Excel reload

Hola hay opciones que generen reportes en php y que sea de algunas columnas de la DB ?? si alguien tiene algun dato...
Y como podria generar de mi DB un diagrama o un reporte graficamente-??
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 09:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. y de que "base de datos" estaríamos hablando?

En principio . .se trata de que hagas tus consultas SQL a tu BD y obtengas sus datos con las funciones de tu BD concreta que uses y su lenguaje SQL apropiado .. La "salida" del "reporte" en tu caso será al formato Exel .. Exel a nivel básico interpreta como una hoja de cálculo/planilla tipica una estructura de "tabla HTML" común. En las FAQ's de este foro tienes un ejemplo.

Cita:
Y como podria generar de mi DB un diagrama o un reporte graficamente-??
¿Te refieres a generar gráficas de barra/torta ..etc de los datos que has obtenido de tu consulta SQL anterior y .. sobre la hoja de cálculo Exel que vas a generar?

Usas PHP bajo windows? .. Si es así podrías usar COM y toda el API de Exel para tal fin (incluido para generar un .xls con mejor formato y propiedades).

Más info:
www.php.net/com

Y en www.phpclasses.org tienes más ejemplos. (busca por "xls")

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
sobre los reportes

Hola sorry por no detallar... bueno la DB es mysql y la plataforma de php 4 esta en linux (rh 9.0) quiero generar un reporte excel de una consulta diaria que se tiene que hacer, y por otro lado viene hacer los diagramas como un reporte diario, semanal del numero de ingresantes en mi DB , esta base esta siendo para un curso virtual y donde se tiene q adm . el ingreso de alumnos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 10:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. vistes ya el ejemplo de las FAQ's que te comenté?

Por el lado de las gráficas ..si no van a ser como parte de ese .xls .. puedes usar las extensiones GD de PHP para tal fin y con ayuda de alguna classe que te facilitará la taréa como las que veras aquí:

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...rts/index.html

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
con respecto a fechas

Q tal, como puedo obtener la fecha actual del sistema PHP para el uso de una insercion de datos en mi DB , ya que con el date('Y-m-d'); obtiene la fecha del s.o. pero si esta mal configurado por a o b razones...me es necesario la fecha del sistema.
Bendiciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 11:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
angeles3d

Usa un tema para cada pregunta .. no lies temas con otras preguntas (pese que veas alguien que te está respondiendo el tema .. ). Esto es simplemente para ordenar el foro y sus preguntas/respuestas.

(inicia un nuevo tema y hacemos las aclaraciones pertinentes).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.