Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reportes en PHP

Estas en el tema de Reportes en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola el tema que quiero sacar a discusion es el de la generacion de reportes en php, estoy haciendo un sitio que tiene como requerimientos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Busqueda Reportes en PHP

hola

el tema que quiero sacar a discusion es el de la generacion de reportes en php, estoy haciendo un sitio que tiene como requerimientos emitir reportes en xls, csv y pdf y esto me llevo a buscar mucho en la web para ver como era la generacion de reportes en php, ya he probado varias soluciones de las que mas se utilizan para esto: primero utilizando 2 librerias (PHPExcel y FPDF) para generar los reportes necesarios pero estas aunque me parecieron muy buenas y pude hacer los reportes justo como queria tienen el inconveniente de que hay que progamarlos celda a celda haciendo que se tenga que tirar mucho codigo para cada reporte que se genere, luego buscando algo mas generico encontre PHPREPORTS que genera los reportes a partir de un xml utilizando incluso hojas de estilo, al final lo que hace es construir una tabla en html a partir de parsear el xml que contiene la informacion del reporte, pero luego vino el problema de que esta libreria no tiene salida nativa a xls ni a pdf, intente convertir luego el html que genera para estos formatos pero me encontre con muchos problemas con los estilos que no me permitieron que me quedaran bien los reportes cuando los convertia....

en fin lo que me gustaria es que alguien que tenga alguna experiencia en esto me diga si hay otra forma mas generica de generar reportes en php basados en alguna experiencia que hayan tenido. salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 10:26
Avatar de sheccid_program  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportes en PHP

HOLA:

BUENO PRECISAMENTE AHORA; YO ESTOY REALIZANDO UN PROYECTO UTILIZANDO PHP+POSTGRES Y BUENO EN FIN EL PROYECTO ES DE TEMA ESCOLAR PERO EN LO QUE SE CENTRO ES EN LA REALIZACION DE REPORTES; Y BUENO YA UTILIZE TCPDF QUE ES MUY BUENO PERO CON EL QUE ME QUEDE FUE CON FPDF; EN FIN AQUI TE DEJO UN EJEMPLO ESPERO Y TE SIRVA...

ESCENCIAL ES QUE BAJES LA LIBRERIA FPDF ANTES DE EJECUTAR EL CODIGO ;
<?php
require('fpdf.php');

$pdf=new FPDF();
$pdf->Open();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetTitle('TABLA ALUMNOS');

$pdf->SetFont('Arial','B',6);

$cadconex="dbname=estadias host=localhost port=5432 user=postgres password=1234567";
$conexion = pg_connect($cadconex);

$datos = pg_query ($conexion, "SELECT * FROM alumno");
$totales = pg_num_rows($datos);
$columnas=pg_num_fields($datos);

$valor= pg_field_name($datos,$i);
while($fila=pg_fetch_array($datos)){
for($i=0 ; $i < $columnas ; $i++) {
$pdf->Cell(50,5,$valor,1,0);
$pdf->Cell(50,5,$fila[$i],1,1);
}
}

$pdf->Output();
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportes en PHP

gracias en realidad ya estaba familiarizado con fpdf, de hecho habia tirado varios reportes con el, pero tu codigo me ha dado una buena idea que me facilitara mucho la cosa, voy a meterle a ver que sale al final, creo que seria muy bueno hacer una libreria que utilice esta pero que brinde mas funcionalidad, que lo haga mas facil de usar, ademas se le podrian agregar otras salidas de las mas comunes....mmmmm....depende lo que me salga de esto vere si vale la pena algo asi...muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reportes en PHP

bueno tu pregunta de verdad que es la que nos hacemos todos despues que hacemos el sistema jajajaja como hacer los reportes y totalmente de acuerdo contigo en mi caso tenia chance de hacerlo de dos maneras o con puro codigo html o sino con la libreria de fpdf la unica diferencia al ejemplo que te dice el compañero es que como trabajamos con el esquema mvc pues tenemos archivos php que se conectan a la base de datos otros que son los que tienen mi sql y otros que son los controladores lo unico que tengo que hacer en mi reportes es añadir cual es el que voy a utilizar y no tengo que escribir todo ese codigo duro como lo tiene la persona que lo mando imagino que para que lo entendieras fue que te lo puso de esa manera
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportes en PHP

si esa parece ser una cuestion muy comun para todos los programadores web, al final casi todos los proyectos exigen de alguna forma generar reportes, por eso me parece algo raro que todavia no haya nada mejor para esto. mi idea es que por ejemplo para las aplicaciones desktop existen muchos generadores de reportes muy poderosos con una flexibilidad que los hacen ideales para casi cualquier problema que uno tenga en este sentido, sin embargo para web (php en este caso) no he encontrado nada que me impresione, yo se que nunca habra nada como los reporteadores desktop pq el ambiente y la filosofia es muy diferente si embargo podrian haber cosas mejores pq es algo muy usado. por ejemplo:

la mayoria de los reportes que se generan tienen munchas cosas en comun: uno o mas header, un footer, un cuerpo que es un conjunto de registros con uno o mas grupos que pueden tener subtotales o quizas subreportes o cosas por el estilo, pero casi todos tiene un formato parecido: TABLAS CON REGISTROS,

ahora los formatos de salida pueden ser muy diversos pero tambien hay un grupo que destaca sobre los otros: PDF, CSV, HTML, XLS, etc..y existen herramientas que te permiten manejar estos formatos desde php pero no hay nada que los unifique a algunos de ellos y brinde funciones como:

insert_a_header(data, positionXY, fontattibutes[style, color, size], backgroundcolor, etc, etc, etc)

que inserte un header o quizas

report_group(dataset, positionXY, fontattibutes[style, color, size], backgroundcolor, etc, etc, etc)

que recorra el dataser y cree una tabla con los registros.

claro que esto tendra sus limites como todo pero seria muy interesante y resolveria un problema muy comun del desarrolo web

no se, hace tiempo que no programaba nada web y recomence ahora y de veras esperaba encontrarme algo asi ya hecho en internet pero nada de nada, solo cosas aisladas.

PD: yo tambien uso MVC, de hecho estoy trabajando con symfony y hasta ahora ni una queja :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 22:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportes en PHP

hola
ando buscando información sobre la creación de repprtes con FPDF, como le hago para generar reporte, pero que este se genere a partir de la solicitud del usuario, por ejemplo por nombre?

gracias

PD: aclaro que no tengo mucho conocimiento de PHP, pero me gusta parender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.