Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reportes por fecha!!

Estas en el tema de Reportes por fecha!! en el foro de PHP en Foros del Web. Este tambien es un problema de fechas. Igual tengo mi formato en la BD de tipo date "Year-Month-Day" , lo que intento es hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 16:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Reportes por fecha!!

Este tambien es un problema de fechas.

Igual tengo mi formato en la BD de tipo date "Year-Month-Day" , lo que intento es hacer un reporteador diario, semanal, mes actual y mes anterior de los registros de esa tabla.

dia = date(Y-m-d);
mes = date(Y-m-%);

pero para mes anterior o semana no sé como distinguirlos.

Uso Postgres como manejador.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 16:23
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por yacatl
Este tambien es un problema de fechas.

Igual tengo mi formato en la BD de tipo date "Year-Month-Day" , lo que intento es hacer un reporteador diario, semanal, mes actual y mes anterior de los registros de esa tabla.

dia = date(Y-m-d);
mes = date(Y-m-%);

pero para mes anterior o semana no sé como distinguirlos.

Uso Postgres como manejador.

Saludos!
Ok y no has probado con una consulta tipo:


Código PHP:
//te traes el valor del campo fecha desde un html normal para luego comparar en la base de datos.
$fecha$_POST[campo_fecha];

//sentencia SQL
$sql mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE campofecha = '$fecha'"); 
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que quiero poner solo unos botones con esas etiquetas para que al darle click le despliegue la información ya sea diaria, semanal , del mes actual o del mes anterior, pero puede ser que me convenga mas poner un select que vaya de tal fecha a tal fecha.

Saludos y gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 20:24
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por yacatl
Lo que pasa es que quiero poner solo unos botones con esas etiquetas para que al darle click le despliegue la información ya sea diaria, semanal , del mes actual o del mes anterior, pero puede ser que me convenga mas poner un select que vaya de tal fecha a tal fecha.

Saludos y gracias!!

Ok entonces tienes que utilizar en la consulta SQL, el BETWEEND

en esta página hay ejemplos, http://www.w3schools.com/sql/sql_between.asp

por ejemplo esta

SELECT * FROM Persons WHERE LastName BETWEEN 'Hansen' AND 'Pettersen'

entonces tu podrías hacer

SELECT * FROM noticias WHERE fecha BETWEEN 'fecha_tal' AND 'fecha_tal'


__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.