Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reproducir un wav desde php

Estas en el tema de Reproducir un wav desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo la sigueinte necesidad (y soy casi nulo en PHP) tengo un codigo que vigila varios servidores de BD, indicando si están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Reproducir un wav desde php

Hola a todos

Tengo la sigueinte necesidad (y soy casi nulo en PHP) tengo un codigo que vigila varios servidores de BD, indicando si están en funcionamiento o fuera (muy sencillo, solo vigila el puerto) y dependiendo de eso me levanta un gif de normal o falla. Pues bien lo que quiero agregar es que cuando levante el gif de falla además inicie un wav que me alerte de lo que pasa.

Código PHP:
"]<?php
error_reporting
(0);

header("Content-type: image/gif");


    
$fp fsockopen($host$port,$errno,$errstr4);
         if (!
$fp){
             
readfile('falla.gif');
         } else {
        
readfile('normal.gif');
             
fclose($fp);
         }
?>
Como hacerlo???

desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Reproducir un wav desde php

Hola chelodelsur,

PHP se ejecuta en el servidor, por lo que es imposible que ejecute un wav, para eso tienes que usar alguna tecnologia en el cliente como Flash.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:05
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.993
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2194
Respuesta: Reproducir un wav desde php

No puedes hacerlo, estas enviando cabeceras de imagen y cualquier otra cosa que envies ya no podra ser interpretada correctamente por el navegador.

Debes cambiar la logica, porque seguramente estas mandando llamar este script desde una etiqueta <img /> y podrias intentarlo con include():

Código php:
Ver original
  1. include 'verifica.php';
  2.  
  3. /* ************************* */
  4. // Dentro de verifica.php:
  5. if(error_en_socket) {
  6.     echo (codigo HTML para imagen falla.gif);
  7.     echo (codigo HTML para sonido wav);
  8. } else {
  9.     echo (codigo HTML para imagen normal.gif);
  10. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reproducir un wav desde php

Ok gracias por las respuestas.

Triby efectivamente este es el codigo y se llama el scrip que maneja los gif
como puedo incluir el codigo que mencionas??

Desde ya gracias

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Estado Servidores</title>
<meta http-equiv='refresh' content='60;URL=index.php'>
</head>


<body>

<p><b><font size="5" face="Times New Roman, Times, serif">ESTADO DE SERVIDORES  </font></b></p>

<p><font size="5" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">


<?

echo "<table border='1' width='70%'>";
echo 
"    <tr><td width='7%'> IP Servidor </td>
          <td width='8%'> Nombre Servidor </td>
           <td width='10%'> Estado Servidor</td>
            <td width='10%'> Descripcción </td>
            </tr>"
;

$hostname "10.10.12.147";
echo 
"<tr><td width='7%'> $hostname </td>
    <td width='8%'>  COLUMBA </td> 
      <td width='10%'>  <img src='image.php?host=$hostname&port=3306'> </td>
      <td width='10%'> Bases Datos, Monitoreo, Encuesta, Reporte Agentes, Reportes Reuqerimientos </td>
      </tr>"
;


?>
 
</font>
<p><font size=1><center>Editado por <a href=" mi pagina ">YO</a></center>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 17:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.993
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2194
Respuesta: Reproducir un wav desde php

Corta el echo antes de iniciar la imagen, crea una variable $port = 3306; haz in include al script que verificara si el sitio esta activo; haz echo del resto de la tabla.

En el script de verificacion tomas $hostname y $port para abrir el socket.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reproducir un wav desde php

Gracias Triby

Disculpa la dureza
Cita:
(y soy casi nulo en PHP)
lo de la imagen funciona bien, ahora como hago para que junto con levantar la imagen reproduzca el sonido de la alarma??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.