Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Requecoger Variable y concatenarla

Estas en el tema de Requecoger Variable y concatenarla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo un código en ASP 3.0 que necesito "traducirlo" a PHP, pero no tengo ninguna experiencia. Lo que hace la página es recoger una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 18:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Requecoger Variable y concatenarla

Buenas,

Tengo un código en ASP 3.0 que necesito "traducirlo" a PHP, pero no tengo ninguna experiencia. Lo que hace la página es recoger una variable, que contiene el nombre de una imagen, por method=GET y en la parte de HTML se concatena para mostrar dicha imagen.

Página con Código ASP:
<%


'// Primero pregunto si se ha llegado la variable por Method GET
if len(trim(Request.QueryString("strNomImg")))=0 then

'// No ha llegado, por tanto:
strError="Ha ocurrido un error."

else
'// Si entra aquí implica que la variable ha llegado con contenido

'// Limpio variable de Informacion de Errores
strError=""

'// Y recojo el contenido de la varible GET
strNomImg=Request.QueryString("strNomImg")
end if
%>

<html>
<head>
<title>Detalles Fotos</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%'//Abro ASP
'//Si la variable esta llena muestro Mensaje Error
If len(trim(strErr))>0 then%>
<tr>
<td align="center" valign="middle">
<%=strErr%> '//Esto no tengo ni idea com hacerlo con PHP
</td>
</tr>
<%else '// En caso que no exista Error se Muestra la img concatenando
el contenido de la variable strImgNom con el ".jpg". Esto tampoco soy capaz de hacerlo con PHP%>
<tr>
<td align="center" valign="middle"><img src="imgs/<%=strNomImg%>.jpg" border="0"></td>
</tr>
<%end if%>
</table>
</body>
<html>

Por favor agredecería cualquier ayuda en la adaptación a PHP de esta idea planteada en ASP 3.0.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 18:57
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Requecoger Variable y concatenarla

Código PHP:
<?


// Primero pregunto si se ha llegado la variable por Method GET
if(strlen(trim($_GET["strNomImg"])) == 0){
    
// No ha llegado, por tanto: 
    
$strError="Ha ocurrido un error.";
}else{
    
// Si entra aquí implica que la variable ha llegado con contenido
    // Limpio variable de Informacion de Errores
    
$strError="";

    
// Y recojo el contenido de la varible GET 
    
$strNomImg=$_GET["strNomImg"];
}
?>

<html>
<head>
<title>Detalles Fotos</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<?//Abro PHP
//Si la variable esta llena muestro Mensaje Error
If (strlen(trim($strErr))>0){ 
?>
<tr> 
<td align="center" valign="middle">
<?=$strErr?> //Asi :D
</td> 
</tr> 
<?
}else{ 
/* En caso que no exista Error se Muestra la img concatenando
el contenido de la variable strImgNom con el ".jpg". Ahora si :D */ 
?>
<tr>
<td align="center" valign="middle"><img src="imgs/<?=$strNomImg?>.jpg" border="0"></td>
</tr>
<?}?>
</table>
</body>
<html>
Prueba y nos cuentas!
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Requecoger Variable y concatenarla

Muchas gracias por tu respuesta Marvin,

Todo ha ido muy bien, tal cual me habías indicado, incluso me animé, y siguiendo tu propuesta, he conseguido enviar una form por mail incluyendo la verificación de campos obligatorios.

Solo me encontré dos dudas más:

1- Nececesitaría la función PHP equivalente a la siguiente en ASP3.0:
<%
'// Devuelve la cantidad de caracteres específicados, comenzando desde la izquierda

strTexto="Buenos Días"

strFinal=Left(strTexto,8)

'// strFinal Contendría: "Buenos D"
%>

2- Realizar en PHP el Response.Redirect("talpagina.htm") que suelo realizar con ASP 3.0 con el fin de redireccionar mediante código servidor hacia otra página.

Gracias Nuevamente, que ya te debo un café. (bromas!!)

Última edición por tomas65; 03/11/2007 a las 17:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Requecoger Variable y concatenarla

He encontrado la solución en una página que resume las funciones principales de ASP y PHP. Me ha parecido un buen recurso, perdonad si esta página ya la teniais muy vista:
http://www.design215.com/toolbox/asp.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 03:08
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Requecoger Variable y concatenarla

;) no te preocupes... Lo que pasa es que tengo un poco de recelo de esas paginas auto-generadoras de codigo... ya que me ha pasado mas de alguna vez que no me funcionan o no hacen lo que quiero hacer y finalmente termino haciendo el codigo yo xD...

De todas maneras como ejemplo te dejo 2 maneras de hacer lo que pides:
Código PHP:
$strTexto="Buenos Días";
$numero 8//numero a cortar 
for($i=0;$i<$numero;$i++){
    
$strFinal .= $strTexto[$i];
}
echo 
'<br>'.$strFinal//Buenos D

$strFinal substr($strTexto,0,$numero);
echo 
'<br>'.$strFinal//Buenos D 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.