Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Requerir campo de texto en formulario

Estas en el tema de Requerir campo de texto en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del Foro, Un saludo cordial a todos. Mi consulta es que me gustaria saber ¿Como hago para hacer que un campo de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Requerir campo de texto en formulario

Hola amigos del Foro, Un saludo cordial a todos.



Mi consulta es que me gustaria saber ¿Como hago para hacer que un campo de texto (input type="text") sea requerido?, es decir, que si la persona que esta llenando el formulario de envio tenga que llenar todos los campos obligatoriamente con el fin de no hacer spam....


Tambien de paso (Pues es algo dificil, eso creo) me gustaria saber como puedo hacer un mecanismo de "Captcha" para evitar asi el spam en los formularios?.



de antemano mcuhas gracias a todos y felicito este gran foro....

y de paso tambien pido que disculpen si he hecho la pregunta en la seccion equivocada...

PD: muchos se preguntaran porke he hehcho pocas preguntas en el foro, la razon es que, primero, soy novato en esto, segundo, mis dudas ya las han hecho otras personas en tiempos anteriores


Saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 18:51
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Requerir campo de texto en formulario

Bueno, lo del requerimiento lo puedes hacer en php o en javascript, según desees.
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['nombreDelCampo']) { //está lleno } else { //está vacío }
Código Javascript:
Ver original
  1. var nombreDelCampo=document.getElementById("idDelCampo").value;
  2. if(nombreDelCampo) { //está lleno } else { //está vacío }

Saludos
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 18:58
Avatar de valenti_92  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Manresa
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Requerir campo de texto en formulario

En javascript hay una forma porque el usuario que está llenando el formulario no tenga que ir a otra página para comprovar si sus datos estan bien introducidos.
Si no te sirve lo de chulosoy lo dices y te pongo un codigo. Tambien depende de que quieras validar si un codigo de verificación, dos correos electronicos que sean iguales, que el correo electronico tenga el formato [email protected], todo lo que quieras se puede controlar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Requerir campo de texto en formulario

Gracias, pues el codigo de ChuloSOy me sirvio de maravillas, muchas gracias..

Hola Valenti_92, pues a decir verdad tambien me sirve lo de la verificacion de email, lo del formato "[email protected]".

Si me podrias facilitar el codigo te lo agradeceria :)

Etiquetas: formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.