Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se requiere conectar base de datos de mySQL cada vez?

Estas en el tema de Se requiere conectar base de datos de mySQL cada vez? en el foro de PHP en Foros del Web. Pregunto : ¿Si al abrir una base de datos de MySQL en un script, y luego se llama a otro script para trabajar con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Se requiere conectar base de datos de mySQL cada vez?

Pregunto :
¿Si al abrir una base de datos de MySQL en un script, y luego se llama a otro script para trabajar con la misma base de datos, ya sea la misma tabla u otra, se tiene que volver a conectarla de nuevo o no es necesario, y solo se realiza la consulta de SQL?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
tendrias que hacer un archivo .php llamado bd y en todos poner include("bd.php"); si no es así que me corrija un experto ya que soy una principiante
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 14:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar conexiones persistentes:

mysql_pconnect()
www.php.net/mysql_pconnect

Pero igualmente debes realizar el proceso de conexión en todos los scritps que uses Mysql .. pues será Mysql el que decida si tendrá que volver a autentificar al usuario (de Mysql) o continuar con cierto "link" de conexión establecido para ese cliente que se vuelve a conectar ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
como dije, un experto es el que sabe. buen dato cluster!!! estaba mal o puede ser asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 14:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No no .. no estabas mal.

En ese "include()" tendrías tu script PHP con tus funciones de conexión a tu BD donde alguna de ellas haría algún mysql_pconnec()

El caso es que lo hagas con un "include()" o lo repitas en todos tus scripts .. la función no hay quien te la quite que debas usarla. En las conexiones persistentes es Mysql quien decide si "reconectar" (por si se te cayó la conexión) o continua con una abierta (a costa de recursos, por qué las conexiones persistentes no son infinitas . .hay limites que los impone la configuración de Mysql).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ok, cluster gracias, comoverás recién estoy intentando con esto de php. gracias por ser tan didáctico, eso ayuda muchísimo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 08:10
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Código PHP:
include "mi_conexion_MySQL.php";// Yo tambien voy por esa opción 
aunque me imagino que debe a ver desventajas o las consecuencias graves de usar este método
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 18:24
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
algunos servidores

Algunos servidores me restringen las conexiones persistentes, no permiten que me conecte de esa forma.

Yo creo que es mejor la solución de martina3 viéndolo por el lado de la "usabilidad".
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 04:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Creo que están confundidos ..

Se use o no conexiones persistentes .. Nadie te evita tener que hacer:

mysql_connect() .. o mysql_pconnect() en TODO script que requiera de uso de Mysql .. ya sea que llames a esas funciones repetidas en todos tus scripts o las centralizes en un script.php que llames en otros vía include().

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Ok, pero utilizar mysql_close() cuando?

Se emplea esta función al finalizar cada script que halla abierto una conexión a base de datos MySQL,?
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jglorenzosqr
Se emplea esta función al finalizar cada script que halla abierto una conexión a base de datos MySQL,?
Sólo las conexiones NO persistentes se cierran si lo deseas con mysql_close() (por qué PHP cierra toda conexión NO persistente al finalizar el script por si a tí se te olvidó).

Las conexiones persistentes NO se cierran vía PHP .. es Mysql quien controla cuando cierra las conexiones. (parece que es por tiempo de inactividad? .. o "time out"?)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.