Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

require de un fichero q no está en el mismo directorio

Estas en el tema de require de un fichero q no está en el mismo directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una estructura de directorios de la siguiente forma: GENERAL - carpeta1 - fichero1.1 - fichero1.2 - carpeta2 - fichero2.1 - carpeta3 ¿Cómo debo poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 05:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta require de un fichero q no está en el mismo directorio

Tengo una estructura de directorios de la siguiente forma:
GENERAL
- carpeta1
- fichero1.1
- fichero1.2
- carpeta2
- fichero2.1
- carpeta3

¿Cómo debo poner un require en "fichero2.1" para q me incluya "fichero1.1"?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 06:55
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
require("../carpeta1/fichero1.1");

Si no sirve, na' más habría que moverle tantito. Pero en principio con esos dos puntos te estás saliendo del directorio actual de trabajo, luego te metes a la carpeta1 y finalmente seleccionas el fichero que deseas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 03:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Ok, muchas gracias. Había intentado algo así pero... arg! no salía, y quería tener esa estructura de carpetas para q quede más ordenado. Gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 04:22
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
por nada

Personalmente también tenía líos con la estructura de las carpetas en las que metía mis funciones.

Me bajé algunas aplicaciones de internet (un carrito de compras) y vi que su estructura, o más bien, la forma en la que piden los requiere o los include de todas las funciones de su librería era algo más ordenado aún de lo que yo imaginaba.

Es algo así (pongo d cuando se trata de un directorio):

Código:
aplicacion1.php
aplicacion2.php
   .
   .
   .
aplicacionN.php

funciones (d)
   -funciones.php
   -funcionesFecha.php
   -funcionesBD.php
   -funcionesPrint.php
   -      .
   -      .
   -      .
   -funcionesValidacion.php


Dada esa estructura, en cada una de las aplicaciones nada más hacían un sólo REQUIERE("funciones/funciones.php"), ni uno más. Así sólo se incluye un fichero que en realidad es un directorio de funciones.

En el archivo funciones.php se hacía un requiere_once(""); a todos los scripts de funciones, es decir, funciones.php actuaba como el directorio de las funciones, algo como:
requiere_once("funcionesFecha.php");
requiere_once("funcionesBD.php");
requiere_once("funcionesPrint.php");
.
.
. etcétera

En el resto de los scripts, no se usa ningún requiere, sólo introducir las funciones de fecha, BD, etc.

No sé si era tu problema ese, a mí me gustó esa forma ordenada de organizar el código y tu aplicación puede crecer rápidamente sin liarse tanto al poner requieres individuales a ciertos archivos usando rutas con dos puntos por ejemplo. Si alguna vez reestructuras el código, tendrías que cambiar todas tus rutas.

Un saludo !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.