Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

require_once & variables

Estas en el tema de require_once & variables en el foro de PHP en Foros del Web. Holas.... Resulta que tengo un require_once ('archivo.php');.. deseo que cuando se pida el archivo que se requiere pueda dentro de este require pasar variables.. es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 16:32
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
require_once & variables

Holas....

Resulta que tengo un require_once ('archivo.php');.. deseo que cuando se pida el archivo que se requiere pueda dentro de este require pasar variables.. es posible???


algo como require_once('archivo.php?variable = 1'); mmm pues esto lo hago pero no funciona entonces existe algun modo de enviarle esto.. porque valido como si fuera enviado el dato por url.. con GET..mm se puede.. :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 20:41
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
la mejor forma es esta:
Código PHP:
<? variable=1;
require_once(
'archivo.php'); ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 08:23
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmmm pero de igual forma no me recoge la variable tipo GET o si???... es que es un sistema ya hecho, entonces estoy haciendo algunas adaptaciones y lo que menos quiero se cambiar su código....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
No se puede hacer algo asi?:
$_GET['variable'] = 1;
__________________
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 08:55
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmmm me explico mejor entonces....


Necesito llamar un formulario que ya esta creado... en un script, esta aplicación trabaja con todo separado tipo modelo MVC, código aparte de diseño.. trabaja con plantillas... tiene pues sus templates.. que pasa.. que entonces deseo llamar el formulario que les digo en otro lado de la aplicación para que me traiga cierta información, el formulario me sale bien pero no con lo que necesito pues por medio de un link en otra parte es enviado un valor y lo que deseo es que sea asi recibido...

en el script que tiene el formulario tiene $_GET['variable'] y hace pues todo su proceso... necesito enviar esa variable.. digamos a la "fuerza".. para poder hacer lo que necesito... llamo el formulario por medio de in require_once y pues necesito saber si es posible enviarle la variable... porque aunque la inicializo antes del require.. es como si no la tomara..

<? variable=1;
require_once('archivo.php');
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo te decia si no podes hacer algo asi:

<?
$_GET['variable'] = 1;
require_once('archivo.php');
?>
__________________
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tu actual archivo.php .. puede trabajar con variables externas en llamadas tipo:

nose.php?var=valor

(donde en nose.php las recoges por $_GET['var'] y ahí la trabajas)

1) Si lo llamas bajo un include() (o de la familia de funciones) y la varaible es generada en tu mismo proceso ..puedes hacer várias cosas:

(creo que funciona . aunque no sería muy "ortodoxo"):
Código PHP:
<?
$_GET
['var']="valor";
requiere_once("nose.php");
?>

2) Otra solución .. Ver si existe tu variable en el GET y si existe tomar el valor hacia la variable que luego usaras en el resto de tu código en lugar de tu original $_GET['var']. Y si lo llamas bajo un include() o similar .. tomará el valor que predefinas antes de llamar a tu include() ...:

nose.php
Código PHP:
if (isset($_GET['var'])){
$var=$_GET['var'];
} else {
// es sólo el ejemplo .. (puedes omitir el else)
$var=$var;


otro.php
Código PHP:
<?
$var
="valor";
include (
"nose.php");
?>
3) Y .. también ... dependiendo de la configuración de PHP ("wrapers" o similar) que te permita llamar a un include() de forma remota (con ruta relativa) .. y dependiendo de lo que haga tu script (código) .. podrías usar:

Código PHP:
<?
include("http://www.nose.tal/nose.php?var=valor");
?>
Personalmente uso la opción 2 para esos casos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 10:05
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm vere a ver que pasa...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.