Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] requisitos funcion mail()

Estas en el tema de requisitos funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, para usar la funcion mail de PHP necesito tener un servidor local?en tal caso,¿me recomendais alguno en especial? ¿como puedo configurarlo para utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 13:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
requisitos funcion mail()

Hola amigos,
para usar la funcion mail de PHP necesito tener un servidor local?en tal caso,¿me recomendais alguno en especial?

¿como puedo configurarlo para utilizar un servidor de webmail(yahoo.hotmail,...)?

Gracias, saludos:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 13:58
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: requisitos funcion mail()

Usa una librería para email en php en google encuentras.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: requisitos funcion mail()

Gracias miguec04, se que puedo usar PHPmailer con correo web pero me han pedido EXPLICITAMENTE que use la funcion mail()¿Como la configuro para usar webmail?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 16:50
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: requisitos funcion mail()

si te fijas, esta librería finalmente se envía con mail()

https://github.com/PHPMailer/PHPMail....phpmailer.php
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 18:12
Avatar de tomerqueves  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: algeciras (cadiz)
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años
Puntos: 7
Respuesta: requisitos funcion mail()

No necesitas un servidor local. Necesitas un servidor con la funcion mail activada en el php.ini si no me equivoco.
Yo usaría XAMP si quieres salir desde local.
Pero siempre está ahi el centOS o Cloud linux que es la base de CPanel y eso a lo mejor te interesa más.
__________________
A todos los moderadores y admiinistradores. Si algun día me banean, por favor devolverme la carita de mi avatar
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 18:16
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: requisitos funcion mail()

Cita:
Iniciado por alfa18 Ver Mensaje
Hola amigos,
para usar la funcion mail de PHP necesito tener un servidor local?en tal caso,¿me recomendais alguno en especial?
Si necesitas un servidor de correo local. Lo de cual usar depende de tu SO
Cita:
¿como puedo configurarlo para utilizar un servidor de webmail(yahoo.hotmail,...)?

Gracias, saludos:D
La comunicación se gestiona mediante el servidor de SMTP que decidiste instalar y no puedes usar esta función para tratar de enviar correos como si fueras usuario de los servicios de webmail que estas mencionando. Para esto ultimo, necesitas usar SwiftMailer o PHPMailer o cualquier librería que implemente el protocolo SMTP y SMTP AUTH
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: requisitos funcion mail()

Muchas gracias por tu clara y util respuesta hhs

Etiquetas: funcion, requisitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.