Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Requisitos para usar PHP

Estas en el tema de Requisitos para usar PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en PHP, he usado javascript pero, como he visto que casi todos usan PHP y dicen que es mas facil para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 15:20
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Exclamación Requisitos para usar PHP

Hola, soy nuevo en PHP, he usado javascript pero, como he visto que casi todos usan PHP y dicen que es mas facil para hacer algunas cosas, quiero intentarlo, al comienzo pense que eso era como el HTML que hasta en blog de notas lo puedes crear, pero cuando hago alguna sentencia en PHP, me aparece error...por eso queria saber si se necesita instalar algo aparte de MySQL, si me pueden ayudar diciendome que me falta se lo agradeceria bastante!...

PostData: tengo instalado el apache Tomcat de servidor.


Código PHP:
Ver original
  1. <body>
  2. Parte HTML normal.
  3. <br><br>
  4. <?php
  5. echo "Parte PHP<br>";
  6. for($i=0;$i<10;$i++){
  7. echo "Linea ",$i,"<br>";
  8. }
  9. ?>
  10.  
  11.  
  12. </body>

y me sale

Código HTML:
Ver original
  1. Parte HTML normal.
  2.  
  3. "; } ?>

ayudenme por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Tienes que instalar también el (no se realmente el nombre) 'interpretador' de PHP, es decir depende de la versión de PHP que utilices, tienes unas funciones , una forma de declarar las clases , etc...

Si trabajas bajo windows, te recomiendo WAMP, que lleva PHP y el servidor APACHE mysql en uno.
Bajo linux, tienes XAMP o LAMP, aunque creo que hay alguno mejor.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 15:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Tomcat es un contenedor de Servlets, no interpreta PHP, necesitas usar Apache HTTP para ello, te recomiendo uses un paquete todo en uno, como Zend Server Community Edition que trae todo lo necesario.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 15:41
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Requisitos para usar PHP

WAMP o Zend?? ... cual es mejor?? =(
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 15:53
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Cita:
Iniciado por jrevilla Ver Mensaje
WAMP o Zend?? ... cual es mejor?? =(
Personalmente prefiero zend server CE

http://www.zend.com/en/products/server-ce/downloads
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:14
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Desde mi punto de vista Zend es más robusto para crear aplicaciones potentes, pero si estas empezando puedes usar wamp

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:36
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Requisitos para usar PHP

ya instale el Zend Server CE ... diganme, como puedo abrir mi pagina??
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Donde lo instalaste busca la ruta

Donde lo instalaste\Zend\Apache2\htdocs

en esa carpeta debes meter todos tus archivos

para probar siemplemente

http://localhost

Cuando instalaste Zend server CE te pidió un par de puertos, según la información que pusiste, el panel de administración es:

http://localhost:10081/ZendServer/Login

(Te va a pedir que aceptes los términos y condiciones y que ingreses un password para tu panel)

en ese sitio puedes desactivar y activar librerias, modificar directivas de PHP etc...
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:49
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Requisitos para usar PHP

en el echo tienes un error no van comas sino puntos

Código PHP:
Ver original
  1. echo "Linea ".$i."<br>";
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:50
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Donde lo instalaste busca la ruta

Donde lo instalaste\Zend\Apache2\htdocs

en esa carpeta debes meter todos tus archivos

para probar siemplemente

[url]http://localhost[/url]

Cuando instalaste Zend server CE te pidió un par de puertos, según la información que pusiste, el panel de administración es:

[url]http://localhost:10081/ZendServer/Login[/url]

(Te va a pedir que aceptes los términos y condiciones y que ingreses un password para tu panel)

en ese sitio puedes desactivar y activar librerias, modificar directivas de PHP etc...

Yo descargue el Zend de la pagina que me diste, y todo lo instale por defecto, y ya hize lo que me dijiste, puse http://localhost/primero.html pero igualito!.... sigue apareciendome

Código HTML:
Ver original
  1. Parte HTML normal.
  2.  
  3. "; for($i=0;$i<10;$i++){ echo "Linea ",$i,"
  4. "; } ?>

algo mas tengo q hacer para que me funcione??
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:50
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Cita:
Iniciado por mcun Ver Mensaje
en el echo tienes un error no van comas sino puntos

Código PHP:
Ver original
  1. echo "Linea ".$i."<br>";
También se puede con comas. Saludos
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:51
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Requisitos para usar PHP

U___U mira tu ... cada vez que posteo me siento un ignorante

tankes
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:52
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Cita:
Iniciado por jrevilla Ver Mensaje
Yo descargue el Zend de la pagina que me diste, y todo lo instale por defecto, y ya hize lo que me dijiste, puse http://localhost/primero.html pero igualito!.... sigue apareciendome

Código HTML:
Ver original
  1. Parte HTML normal.
  2.  
  3. "; for($i=0;$i<10;$i++){ echo "Linea ",$i,"
  4. "; } ?>

algo mas tengo q hacer para que me funcione??
Los archivos deben tener la extensión .php, mientras aprendes es mejor que los mantengas .php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Cita:
Iniciado por mcun Ver Mensaje
U___U mira tu ... cada vez que posteo me siento un ignorante

tankes
No te lo tomes en serio, si quieres aprender deberías estudiar un poco y de vez en cuando.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:58
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Requisitos para usar PHP

por eso me registre en este foro =P

el asunto es que todo indica que aprendí a hacer las cosas solo de un modo y me estoy enterando que son muchas las formas ...
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 16:59
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Cita:
Iniciado por mcun Ver Mensaje
U___U mira tu ... cada vez que posteo me siento un ignorante

tankes
primeramente, disculpa por no haber leido lo que me escribiste brother, sorry enserio U.u pero ya hize lo que me dijiste y me sigue saliendo esto

Código PHP:
Ver original
  1. Parte HTML normal.
  2.  
  3. "; for($i=0;$i<10;$i++){ echo "Linea ".$i."
  4. "; } ?>

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
También se puede con comas. Saludos
hay algo que habre hecho mal?? =( .... ya le puse contraseña, y todo, pero sigue sin aparecerme lo que debe =(

por si es eso el error aqui le coloco el codigo fuente de la pagina HTML

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  3. <title>xD</title>
  4. </head>
  5. Parte HTML normal.
  6. <br><br>
  7. <?php
  8. echo "Parte PHP<br>";
  9.  
  10. for($i=0;$i<10;$i++){
  11. echo "Linea ".$i."<br>";
  12. }
  13. ?>
  14.  
  15.  
  16. </body>
  17. </html>
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 17:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Los archivos deben tener la extensión .php, mientras aprendes es mejor que los mantengas .php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 17:06
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Requisitos para usar PHP

gracias!! .. ya me salio ... mi ultima pregunta...

necesariamente tengo q guardar mis archivos en C:\Program Files\Zend\Apache2\htdocs ?? .. quisiera guardarlo en una carpeta de Mis documentos por que cada vez que hago una modificación me pide permiso de administrador, si lo modifico por Notepad++ no lo puedo guardar ... u.U
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 17:14
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Requisitos para usar PHP

Bueno yo por eso lo instalo en el disco raíz para evitar esos permisos... O puedes abrir el editor como administrador. También puedes crear un alias con apache para meterlos en tus documentos, pero eso ya es otro cuento y no quiero enredarte.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: apache, requisito, tomcat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.