Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resaltar y colorear texto

Estas en el tema de resaltar y colorear texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Bueno estoy haciendo un panel (front-end) para que el usuario desde un form administre sus noticias. las cuales posteriormente se mostratran en una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 08:40
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta resaltar y colorear texto

Hola!
Bueno estoy haciendo un panel (front-end) para que el usuario desde un form administre sus noticias. las cuales posteriormente se mostratran en una página web.

Nesesito hacer que desde un textarea el usuario pueda resaltar ciertas palabras que el considere relevantes. y luego que el código HTML de la página refleje esos cambios.

Sería algo parecido a lo que hacemos cuando publicamos un nuevo tema en este foro y resaltamos con negritas o cambiamos colores.

Como lo puedo hacer??

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 10:41
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
..
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 05:17
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Alguien tiene alguna idea de esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 05:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Busca por bbCode. Incluso en la pagina de PEAR creo recordar que hay una clase para parsear bbcode.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 06:12
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación

Bueno haciendo obvia mi ignorancia.. replico:

1º ¿Que es parsear?.
2º ¿Que es BBCode?
3º ¿PEAR?..

Lo que nesesito es generar cod. HTML con c o l o r e s a partir de la info de un textarea.

Sigo en la dulce espera
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 06:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
1.- Recorrer una cadena y pasarla a otro formato. En este caso, pasar el mensaje con bbcode a HTML.

2.- bbcode: forma generica de llamar al "lenguaje" de etiquetas que se usan en los foros para realzar estos "efectos". Por ejemplo, estos foros vBuletin llaman a su bbcode vbcode.

3.- Un conjunto de clase y extensiones "oficiales": pear.php.net

4.- ¿Por que intentas hacer una cosa que no conoces?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 06:37
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Josemi... me aclaraste tres dudas.. buscaré por esos lares.
Ref al Pto4.
Desde que tengo nocion de la programacion... siempre esoy aprendiendo cosas que no sabía.
¿A vos no te pasa a veces?... O te las sabés todas... ¿la soberbia es un pecado capital?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 07:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Mi punto 4 no se refiere si se sabe todo o no. Es una critica a preguntar "¿Como lo hago?" en lugar de "¿En que consiste?". Yo antes de hacer algo que no conozco, pues intento conocerlo. Y luego lo hago.

Si hubieses preguntado "¿En que consiste?", te hubiese contestado:

Como ves, cuando usas los botones de edicion del mensaje, ves que añade unas "etiquetas" especiales, llamadas normalmente bbcode (como [ PHP ] sin los espacios). Esas etiquetas funcionan como las etiquetas HTML. Entonces a la hora de mostrar el mensaje, se parsean ("traducen") esas etiquetas a HTML. Dependiendo de las etiquetas, puede ser una simple sustitucion de la etiquetas bbcode por sus correspondientes HTML, o necesitaras usar expresiones regulares.

Y con esto empezarias a buscar en buscadores y manuales. En este mismo foro hay mensajes sobre el tema (alguno saldra con bbcode).

Saludos.

PD: ¿Soberbia? Soy de Barakaldo, junto a Bilbao. Busca en google "Mapamundi de bilbao"
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 05:08
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Josemi, en adelante analizaré mejor la sintaxis de mis posteos .
Igualmente aprendí bastante del tema, dado a que la info que me pasaste fue un buen inicio para analizar mas profundamente de que se trata .... sin ella se me ubiese complicado un poco más la cosa.
Igualmente al Maradona de php se le edmite un poco de soberbia... posiblemente antes eras fanfarron pero ya casi sos perfecto
Un Abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.