Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resaltar Fila seleccionada (Combinación de php + javascript)

Estas en el tema de Resaltar Fila seleccionada (Combinación de php + javascript) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Amigos tengo un pequeño problema efectuo una consulta desde php a sql y me imprime las filas, en dos colores, Por alli vi que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Resaltar Fila seleccionada (Combinación de php + javascript)

Saludos Amigos tengo un pequeño problema efectuo una consulta desde php a sql y me imprime las filas, en dos colores, Por alli vi que Javascript te resalta la fila en donde tu pones el mouse, es decir mi consulta imprime dos filas de dos colores alternos, pero adicionalmente a eso quiero agregarle el efecto que al poner el mouse en la fila esta tome un tercer color lógicamente si lo retiro regresará al color que tenia.

Aqui adjunto el codigo

Trate de hacerlo con Javascript (pero me bota errores )
por favor alguien me puede dar una ayudita? gracias..

---------------------------------------------------------------



<?
$conectID = mssql_connect("localhost","SA","123456");
mssql_select_db("bdmecanica", $conectID);
$mssql = "SELECT ordencompra, total,igv from factura ";


$resultid = mssql_query($mssql,$conectID);


?>
<table width=500 align=center>
<tr bgcolor="#bbbbbb" align=center>
<td ><b>Pedido Nº</b></td>
<td><b>Orden Compra</b></td>
<td><b>Total</b></td>
<td><b>IGV</b></td>
</tr>
<?

$num_fila = 0;


while ($damefila=mssql_fetch_object($resultid)){
echo "<tr ";
if ($num_fila%2==0)
echo "bgcolor=#dddddd";
else
echo "bgcolor=#ddddff"; color
echo ">";
?>
<td><?echo $num_fila ?></td>
<td><?echo $damefila->ordencompra;?></td>
<td><?echo $damefila->total;?></td>
<td><?echo $damefila->igv;?></td>
</tr>
<?

$num_fila++;
}
?>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 04:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola albertt_t. Bienvenido al Foro.

Así, de memoria, creo que la línea: echo ">";

debería quedar algo así:

echo "onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#00 f'\" onmouseout=\"this.style.backgroundColor='#f00'\">" ;

No se si me habré liado un poco con las comilla, pero más o menos esa es la idea.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por JavierB
Hola albertt_t. Bienvenido al Foro.

Así, de memoria, creo que la línea: echo ">";

debería quedar algo así:

echo "onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#00 f'\" onmouseout=\"this.style.backgroundColor='#f00'\">" ;

No se si me habré liado un poco con las comilla, pero más o menos esa es la idea.

Saludos,
Hola Javier, gracias por tu ayuda. En efecto al pasar el mouse en la fila seleccionada cambia el color, pero cuando lo retiro, no se mantiene el color que estaba por defecto.

Es decir como son dos filas que imprimen colores alternos, una vez que pongo el mouse encima lo resalta con el nuevo color, pero luego no regresa al color que tenia por defecto.

Gracias por tu ayuda

Albert A.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 12:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

A ver si esto marcha mejor:

if ($num_fila%2==0)
echo "bgcolor=#dddddd onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#00f'\" onmouseout=\"this.style.backgroundColor='#ddd'\"";
else
echo "bgcolor=#ddddff onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#00f'\" onmouseout=\"this.style.backgroundColor='#ddf'\"";

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa

Cita:
Iniciado por JavierB
Hola de nuevo.

A ver si esto marcha mejor:

if ($num_fila%2==0)
echo "bgcolor=#dddddd onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#00f'\" onmouseout=\"this.style.backgroundColor='#ddd'\"";
else
echo "bgcolor=#ddddff onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#00f'\" onmouseout=\"this.style.backgroundColor='#ddf'\"";

Saludos,
Hola Javier, ahora si funciono a las mil maravillas... mil gracias por tu respuesta tan pronta!

Un Saludo

Albert A.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 04:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Me alegro de que te haya servido. Hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.