Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resaltar opción seleccionada en el menú (includes)

Estas en el tema de Resaltar opción seleccionada en el menú (includes) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una página que funciona mediante includes: <ul id="menu"> <li><a href="index.php?go=1">Inicio</a></li> <li><a href="index.php?go=2">Firma</a></li> <li><a href="index.php?go=3">Servicios</a></li> <li><a href="index.php?go=4">Clientes</a></li> </ul> <div id="header">Logo, eslogan y peli</div> <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Resaltar opción seleccionada en el menú (includes)

Hola,

tengo una página que funciona mediante includes:

<ul id="menu">
<li><a href="index.php?go=1">Inicio</a></li>
<li><a href="index.php?go=2">Firma</a></li>
<li><a href="index.php?go=3">Servicios</a></li>
<li><a href="index.php?go=4">Clientes</a></li>
</ul>

<div id="header">Logo, eslogan y peli</div>

<div id="main">
<?php
switch ($_GET['go'])
{
case 2:
include("firma.html");
break;
case 3:
include("servicios.html");
break;
case 4:
include("clientes.html");
break;
case 1:
default:
include("inicio.html");
}
?>
</div>


hasta ahí todo bien, pero me gustaría que la opción seleccionada (en el menú de navegación) también se modificara a la vez que se incluye la información en el cuerpo...

es decir, que no sólo cambiara el div "main" sino que, por ejemplo, el enlace "firma" adquiriera el id="opcion_seleccionada" al pinchar sobre él...

no sé si me explico ojalá que sí y que alguien pueda echarme una mano.

desde ya, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 09:20
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Resaltar opción seleccionada en el menú (includes)

Hola netizen.01 prueba esto:
Código PHP:
    <ul id="menu"> 
<li><a href="index.php?go=1"<?php if($_GET['go'] == 1){echo ' id="opcion_seleccionada"';}?>>Inicio</a></li>
<li><a href="index.php?go=2"<?php if($_GET['go'] == 2){echo ' id="opcion_seleccionada"';}?>>Firma</a></li>
<li><a href="index.php?go=3"<?php if($_GET['go'] == 3){echo ' id="opcion_seleccionada"';}?>>Servicios</a></li>
<li><a href="index.php?go=4"<?php if($_GET['go'] == 4){echo ' id="opcion_seleccionada"';}?>>Clientes</a></li>
    </ul>

    <div id="header">Logo, eslogan y peli</div>
    
    <div id="main">
<?php
switch ($_GET['go']) 

    case 
2
      include(
"firma.html"); 
      break; 
    case 
3
      include(
"servicios.html"); 
      break; 
    case 
4
      include(
"clientes.html"); 
      break;
    case 
1
   default: 
      include(
"inicio.html");    

?>
    </div>
Saludos
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 09:20
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Resaltar opción seleccionada en el menú (includes)

haber haber si te entendi...
prueba asi,
en el color del texto del menu, en ves de ponerle FFFFFF como uno cualquiera, le pones <? echo $coloropcion1; ?> y a cada opcion le das otra variable...

y antes haces con unos if & elsesif la validacion para saber que pagina es, osea, si el GO = 1

$coloropcion1 = negro, sino = a blanco.. y asi vas haciendo todas las comprovaiones..

se entendio??

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Resaltar opción seleccionada en el menú (includes)

Cita:
Iniciado por gerson Ver Mensaje
Hola netizen.01 prueba esto:
Código PHP:
    <ul id="menu"> 
<li><a href="index.php?go=1"<?php if($_GET['go'] == 1){echo ' id="opcion_seleccionada"';}?>>Inicio</a></li>
<li><a href="index.php?go=2"<?php if($_GET['go'] == 2){echo ' id="opcion_seleccionada"';}?>>Firma</a></li>
<li><a href="index.php?go=3"<?php if($_GET['go'] == 3){echo ' id="opcion_seleccionada"';}?>>Servicios</a></li>
<li><a href="index.php?go=4"<?php if($_GET['go'] == 4){echo ' id="opcion_seleccionada"';}?>>Clientes</a></li>
    </ul>

    <div id="header">Logo, eslogan y peli</div>
    
    <div id="main">
<?php
switch ($_GET['go']) 

    case 
2
      include(
"firma.html"); 
      break; 
    case 
3
      include(
"servicios.html"); 
      break; 
    case 
4
      include(
"clientes.html"); 
      break;
    case 
1
   default: 
      include(
"inicio.html");    

?>
    </div>
Saludos
Gracias a ambos por su ayuda,
pero en especial a ti gerson, es exactamente lo que necesitaba!!

Última edición por netizen.01; 26/09/2007 a las 11:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.