Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resaltar Palabras php

Estas en el tema de Resaltar Palabras php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes compañeros mi pregunta es con respecto a un problema con un codigo que tengo: Tengo una base de datos que tiene una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Resaltar Palabras php

buenas tardes compañeros mi pregunta es con respecto a un problema con un codigo que tengo:

Tengo una base de datos que tiene una tabla con un registro que se llama palabras y tienes varios campos por ejemplo campo numero 1 raton campo numero 2 perro campo tres vaca.

lo que quiero saber es como puedo hacer para que cuando carge la pagina con untexto determinado pueda remplazar las palabras de ese texto por las palabras de la base de datos resaltandolas
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resaltar Palabras php

Buenas Tardes amigo, creo que este enlance te puede ayudar en algo http://php.net/manual/es/function.str-replace.php, saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resaltar Palabras php

Algo así?


Código PHP:
<?php

$texto 
'Palabra1, palabra2, palabra3....';

$resultado mysql_query("SELECT palabra FROM palabra_resaltada");
if (!
$resultado) {
    echo 
'No se pudo ejecutar la consulta: ' mysql_error();
    exit;
}
$fila mysql_fetch_row($resultado);

foreach(
$fila as $palabra){
$texto str_replace($palabra'<b>'.$palabra.'</b>'$texto);
}

echo 
$texto;
?>
Si te sirve dale a :
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:10
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Resaltar Palabras php

Serviría muchísimo si nos cuentas qué estas fabricando, no solo el problema, solo para tener una idea general de cómo podemos ayudarte...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resaltar Palabras php

gracias a todos los compañeros que respondieron explico mejor mi idea.

lo que suscede esque mi pagina tiene un texto con varias herramientas entre ellas quiero implementar una que cuando el usuario inicie session y lea el texto pueda subrrayar la palabra y esta se envia a una base de datos y queda guardada lo que quiero realizar es que cuando el salga y velva a entrar a la session las palabras del texto que resalto sigan resaltadas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:36
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Resaltar Palabras php

Sería bueno entonces que "mezcles" un poco de HTML embebido con el texto que guardas en la base de datos.. no se, un ejemplo..

Texto Original:
Cita:
Hola, soy un texto cualquiera
Texto Editado por usuario:
Cita:
Hola, soy un texto cualquiera
Cómo se debería guardar string en la BD
Cita:
<strong>Hola</strong>, soy un <em>texto</em> <u>cualquiera</u>
yo me valdría de editores Javascript combinados con PHP y resuelves ese problema.. al menos de lo que interpreto, de por ahi me equivoco... fíjate en este
--> http://nicedit.com/ <--
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 30/08/2013 a las 14:49

Etiquetas: palabras, registro, resaltar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.