Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rescatar valor de un checkbox

Estas en el tema de rescatar valor de un checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos.... ¿como puedo rescatar un valor de un checkbox? Cuando hago un form,sumbit con el metodo get, en la otra pagina no logro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
rescatar valor de un checkbox

hola a todos....

¿como puedo rescatar un valor de un checkbox?

Cuando hago un form,sumbit con el metodo get, en la otra pagina no logro rescatar el valor del checked (si esta checkeado o no)

Agradeceré sugerencias, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 11:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: rescatar valor de un checkbox

Puedes hacer un if else en el checkbox me refiero
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="chk1" value="valor1" <?php echo ($_GET["chk1"] == "valor1" ? "checked" : ""); ?> />

Y así sucesivamente con los demas checkbox
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: rescatar valor de un checkbox

[quote=abimaelrc;3056790]
echo ($_GET["chk1"] == "valor1" ? "checked" : ""

Gracias por responder. ¿Me puedes explicar estar instruccion?....
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 16:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: rescatar valor de un checkbox

Eso significa en otras palabras if y else. Voy por partes

$_GET["chk1"] == "valor1" -> la condición. Si la $_GET es igual a valor1
? -> significa entonces
"checked" -> el primer valor que va antes de : es el valor cuando es cierta la condicion
"" -> el segundo valor que va despues de : es cuando la condición es falsa.
Código PHP:
Ver original
  1. // condicion ? true : false
  2. $_GET["chk1"] == "valor1" ? "checked" : ""
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: rescatar valor de un checkbox

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Eso significa en otras palabras if y else. Voy por partes

$_GET["chk1"] == "valor1" -> la condición. Si la $_GET es igual a valor1
? -> significa entonces
"checked" -> el primer valor que va antes de : es el valor cuando es cierta la condicion
"" -> el segundo valor que va despues de : es cuando la condición es falsa.
Código PHP:
Ver original
  1. // condicion ? true : false
  2. $_GET["chk1"] == "valor1" ? "checked" : ""

ahhh... es la homologación del iif del vb, ahora me quedo claro, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.