Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] rescatar value de un combobox

Estas en el tema de rescatar value de un combobox en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo este script @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original <? session_start ( ) ; set_time_limit ( 0 ) ; include ( "../inc/funciones.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 09:45
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
rescatar value de un combobox

hola a todos tengo este script
Código HTML:
Ver original
  1. <?
  2. session_start();
  3. set_time_limit(0);
  4. include("../inc/funciones.php");
  5. include("../inc/oConn.php");
  6. include("../inc/DesaWebPrueba.php");
  7. ?>
  8. <title>Problema</title>
  9. <script language="javascript">function crearText()
  10. {
  11.   var actuales = document.getElementById('seccion');
  12.   var cant=actuales.childNodes.length;
  13.   for(f=0;f<cant;f++)
  14.  {
  15.    actuales.removeChild(actuales.childNodes[0]);
  16.  }
  17.  var se = document.getElementById('seleccion');
  18.  var cantidad=0;
  19.  for(f=0;f<se.value;f++)
  20.  {
  21.    cantidad++;
  22.    var nuevohijo = document.createElement('input');
  23.    nuevohijo.type = 'text';
  24.    nuevohijo.name = 'deporte[]';
  25.    nuevohijo.id = 'nombre' + cantidad;
  26.    document.getElementById('seccion').appendChild(nuevohijo);
  27.    document.getElementById('seccion').appendChild(document.createElement('br'));
  28.  }
  29. }
  30. </script>
  31.  
  32. </head>
  33.  
  34.  <tr>
  35.     <td valign="top">Tipo de Deporte:<br /><br /><br />Integrantes:</td>
  36.    
  37.     <td valign="top">
  38.  
  39.     <select onChange="crearText()" id="seleccion">
  40.     <option value="0">Seleccione</option>
  41.    <?
  42.    $strSQL = "select           id_deporte,
  43.                       INITCAP(deporte),
  44.                       integrantes
  45.                       from RESERVA_DEPORTE order by id_deporte asc";   
  46.     $rsConn = $dbDesaP->Execute($strSQL) or die("Error");
  47.            
  48.        
  49.     while(!$rsConn->EOF){
  50.     ?>
  51.     <option value="<?php echo $rsConn->fields[2];?>"><?php echo $rsConn->fields[1];?></option>
  52.     <?
  53.    $rsConn->MoveNext();
  54.     }
  55.     ?>
  56.     </select>
  57.     <br>
  58. <div id="seccion">
  59. </div>
  60. <br>
  61.      
  62.     </td>
  63.   </tr>
  64. </form>
  65. </body>
  66. </html>

necesito rescatar el id del deporte seleccionado, pero en el value tengo los integrantes para generar los textbox, como puedo hacer para recoger la id en una variable para guardarla en una tabla?

Saludos.-
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: rescatar value de un combobox

y si pasas todo por el value? o sea el id y los integrantes! pero pasarlos con un separador o sea puede ser una "," coma, lo que tendrias que hacer es concatenar el value con la coma y la coma con el id de los integrantes! y luego cuando vayas a procesar los datos usas la funcion explode(",",$valorPasadoPorPost); y eso te devolvera un array con los contenidos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 12:36
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: rescatar value de un combobox

hola gracias por responder
ya habia pensado es esa solucion pero no conosco mucho de javascript, se como poner los dos datos en el value, pero nose como ocupar el explode en javascript para ocupar el valor de los integrantes.

Saludos.-
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: rescatar value de un combobox

En Javascript no se llama Explode() se llama Split() aca te dejo un link de como usar el split
http://www.jracostac.com/javascript-split-php-explode/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 12:42
Avatar de uriss  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: rescatar value de un combobox

Hola tquezada Pues No esta muy Explicado lo que quieres hacer pero, Basándome en el Titulo del Tema te Doy La solución Para obtener el valué de un combo.

En dicho combo en el evento "onchange" agregas una funcion por ejemplo: valor()

Creas tu función de

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function valor(){
  3. var combo=document.getElementById("idCombo").options;
  4.  
  5. combo[0].value;
  6.  
  7. <!-- con esta linea puedes obtener el value del combo en la casilla que desees Toma en cuenta que inicia desde (0) cero, y con esto lo puedes agregar a un campo o tabla tomando el id de alguna etiqueta y agregando el valor. POR EJEMPLO -->
  8.  
  9. document.getElemetById("idEtiqueta").value=combo[0].value;
  10.  
  11. }
  12. </script>

Aunque la opción que edward Te pone También funciona Así que tu decide Cual Usar Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 13:03
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: rescatar value de un combobox

hola gracias por responder

lo que tengo que hacer es lo siguente;

Un usuario elige un deporte desde el combobox dinamico que se llena de una tabla llamada reserva_deporte, la cual al escoger un deporte depliega textfields segun los integrantes del deporte y esos campos se generan con la funcion javascript que tengo en el head , el problema es que los campos se generan desde el value del combobox y ese valor es el de los integrantes no la id_deporte y para guardar los datos necesito la id_deporte.

Código HTML:
Ver original
  1. <option value="<?php echo $rsConn->fields[0]."-". $rsConn->fields[1];?>"><?php echo $rsConn->fields[2];?></option>

al hacer este cambio en la linea 54 concateno los dos valores pero necesito guardar el primero en una variable para insertarlo en una bd.

Espero haber sido un poco mas claro
Saludos.-
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 13:49
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: rescatar value de un combobox

gracias edward18_1 y uriss por sus respuestas ya lo logre hacer y era justamente con el split() jeje

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">function crearText()
  2. {
  3.   document.getElementById("idSeleccionado").value = '';
  4.     /*Obtencion del indice seleccionado*/
  5.   var indexSeleccion = document.getElementById('seleccion').selectedIndex;
  6.   /*Obtencion del value compuesto pór [id-integrantes]*/
  7.   var valorObtenido = document.getElementById('seleccion').options[indexSeleccion].value.split('-');
  8.   document.getElementById("idSeleccionado").value = valorObtenido[0];
  9.  
  10.   var actuales = document.getElementById('seccion');
  11.   var cant=actuales.childNodes.length;
  12.   for(var f=0;f<cant;f++)
  13.   {
  14.     actuales.removeChild(actuales.childNodes[0]);
  15.   }
  16.  
  17.   var cantidad = 0;
  18.   for(var f=0;f<valorObtenido[1];f++)
  19.   {
  20.     cantidad++;
  21.     var nuevohijo  = document.createElement('input');
  22.     nuevohijo.type = 'text';
  23.     nuevohijo.name = 'deporte[]';
  24.     nuevohijo.id   = 'nombre' + cantidad;
  25.     document.getElementById('seccion').appendChild(nuevohijo);
  26.     document.getElementById('seccion').appendChild(document.createElement('br'));
  27.   }
  28. }
  29. </script>

Gracias de verdad!!
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.