Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rescatar variables

Estas en el tema de rescatar variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como estan tengo unas dudas por que no rescata las baribles el $_POST no se cual sera el problema no se si sera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo rescatar variables

hola amigos como estan tengo unas dudas por que no rescata las baribles el $_POST no se cual sera el problema no se si sera que estoy recargando la misma pagian q no rescata las variables por q mi pagina un esquema mas menos es asi...


conecionn bd

$nombre=$_post[nombre_alumno];
$ed=$_post[edad];
if(pasar == 1)
{
//valido campos vacios
if (!$nombre_alumno)
{
echo "Debe ingresar el nombre del alumno. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
}
...

inserto si estan bien y completos los cuadros de texto
}
else
{
echo"<form action='inscripcion_alumno.php?pasar=1' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1' >\n";

echo "<td><input name='nombre_alumno' type='text' id='' value='$nombre'></td>";

echo "<td><input name='edad' type='text' id='' value='$ed'></td>";


echo"<input type='button' name='btnagregar' value='Generar inscripcion' onclick='validar()' >\n";
echo"</form>\n";

}

entonces uso post en el formulario y envio los valores pero los rescato con el post arriva en caso de que alguna variable no este ingresada por q son varios los cuadros de input
pero no me rescata nada .... :S por q sera y podrian darme una propuesta para solucionarlo gracias ....
con esto lo que quieo lograr es q no se pierdan las variables si se buelve atras.. gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 14:22
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: rescatar variables

Encuentro varios problemas y te los detallo aca:
Código PHP:
//conexion bd

$nombre $_POST['nombre_alumno'];
$ed $_POST['edad'];
if(
pasar == 1){ 
/*
Que es pasar??
si es una variable enviada por el browser deberia ser $_GET['pasar']
*/
    
    //valido campos vacios
    
if(!$nombre_alumno){ 
    
/*
    Esta variable no sera $nombre?? y aun asi deberia ser algo como esto
    if(isset($nombre) || strlen($nombre) > 0){
    isset() es para saber si esta seteada la variable
    strlen() es para saber el numero de caracteres
    */
        
echo "Debe ingresar el nombre del alumno. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
    }
    
//inserto si estan bien y completos los cuadros de texto
}else{
    echo
"
<form action='inscripcion_alumno.php?pasar=1' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1' >
    <td><input name='nombre_alumno' type='text' id='' value='$nombre'></td>
    <td><input name='edad' type='text' id='' value='$ed'></td>
    <input type='button' name='btnagregar' value='Generar inscripcion' onclick='validar()' >
</form>"
;

Aca esta el codigo como deberia ser (al ojo ya q no esta probado)
Código PHP:
//conexion bd

$nombre $_POST['nombre_alumno'];
$ed $_POST['edad'];
if(
$_GET['pasar'] == 1){ 
    if(isset(
$nombre) || strlen($nombre) > 0){
        echo 
"Debe ingresar el nombre del alumno. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
    }
    
//inserto si estan bien y completos los cuadros de texto
}else{
    echo
"
<form action='inscripcion_alumno.php?pasar=1' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1' >
    <td><input name='nombre_alumno' type='text' id='' value='$nombre'></td>
    <td><input name='edad' type='text' id='' value='$ed'></td>
    <input type='button' name='btnagregar' value='Generar inscripcion' onclick='validar()' >
</form>"
;

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Última edición por Marvin; 28/07/2008 a las 14:27 Razón: Te agrego el codigo sin comentarios
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: rescatar variables

gracias por el aporte [marvin] pero no me entra con el $_GET['pasar'] == 1 por q no me dice si estan vacios los campos ni nada a nocer que cambie como estava antes sin get y tampoco me rescata los valores si buelvo atras con el browser... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:07
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: rescatar variables

No entendi?... tambien quieres saber si $_GET['pasar'] tiene datos o no?...

Lo que puedes hacer entonces es poner la variable pasar por la verificacion:
Código PHP:
$pasar $_GET['pasar'];
if(isset(
$pasar) || strlen($pasar) > 0){
//aca  tu codigo
}else{
//aca lo que quieres que muestre cuando no se ha presionado pasar

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: rescatar variables

lo q pasa es q si si apreta el boton generar le envia la bariable pasar= 1 entonces ahy se si apreto el boton generar ....
lo otro marvin es el asunto de rescatar las variables no hay otra forma ya q no me resulta de la forma que me dijiste denante ...:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:48
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: rescatar variables

Ok... primero saca esto: enctype='multipart/form-data' eso es para cuando tienes archivos en el formulario y no es el caso.

Segundo, tu boton esta llendo a una funcion javascript antes de enviar el formulario... por lo tanto postea todo el codigo que tengas para verlo completo y llegar a una conclusion.

Puede ser que nisiquiera estes enviando el formulario.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: rescatar variables

te hago emvio del codigo php del formulario solo falata la parte de validacion q corregiste y los insert

if
{
}
else
{

$sdate=date("d")."/".date("m")."/".date("Y");
$año_actual=date("Y")-1;
$año_uno_menos= date("Y")-2;
$año_dos_menos= date("Y")-3;

echo"<form action='inscripcion_alumno.php?pasar=1' method='post' name='form1' >\n";
echo "<p>&nbsp;</p>";

echo"<center>\n";
//
echo"<hr align='center' width='880' >";
echo "<table width='70%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1' aling='center'>";
echo "<tr>";
echo "<td>Datos del alumno</td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
echo"<hr align='center' width='880' >";
//

echo "<table width='70%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1' aling='center'>";
echo "<tr>";
echo "<td>Fecha</td>";
echo "<td ><input type='text' name='fecha_inscripcion' value='$sdate'></td>";
echo "<td><pre>Rut Alumno </pre></td>";
echo "<td >";
echo"<input name='txtrut' type='text' value='' size='7' maxlength='8'>\n";
echo"<input name='digito' type='text' value='' size='1' maxlength='1'></td>";

echo "<td>&nbsp;</td>";
echo "<td >&nbsp;</td>";
echo "</tr>";
echo "<tr >";
echo "<td width='17%'><pre>Nombre </pre></td>";
echo "<td width='17%' ><input name='nombre_alumno' type='text' id='nombre_alumno' value='$nombre'></td>";
echo "<td width='17%'><pre>Apellido Paterno</pre></td>";
echo "<td width='16%' ><input name='apellido_paterno_alumno' type='text' id='apellido_paterno_alumno'></td>";
echo "<td width='15%'><pre>Apellido Materno</pre></td>";
echo "<td width='18%' ><input name='apellido_materno_alumno' type='text' id='apellido_materno_alumno'></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr > ";
echo "<td><pre>Fecha Nacimiento</pre></td>";
//echo "<td></td>";
echo "<td><input type='text' name='alumno_fecha' id='f_date_c' size='10' onblur='calcular(this.value)' readonly='1' /><img src='img.gif' id='f_trigger_c' style='cursor: pointer; border: 1px solid red;' title='Date selector' onmouseover='this.style.background='red';' onmouseout='this.style.background='''/></td>";
echo "<td><pre>Edad </pre></td>";
echo"<td ><input name='edad' id='edad' type='numeric' value='' onKeyPress='return acceptNum(event)' size='20' readonly></td>";


echo "<td><pre>Domicilio </pre></td>";
echo "<td ><input name='alumno_domicilio' type='text' id='alumno_domicilio'></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr > ";
/////////////////////ciudad
$sql = "SELECT * FROM ciudad__ciud";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
echo "<td><pre>ciudad </pre></td>";
echo "<td ><select name='ciudad' id='ciudad'>";
echo "<option value=''>(seleccione Ciudad)</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$id_familia=mysql_result($res,$i,"CIUD_CODIGO");
$nombre=mysql_result($res,$i,"CIUD_NOMBRE");
echo "<option value=$id_familia>$nombre</option>";
}
echo "</select></td>";
////////////////////////////////
echo "<td height='28'><pre>Telefono</pre></td>";
echo "<td><input type='text' name='telefono'></td>";
echo "<td></td>";
echo "<td></td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";

////
echo"<hr align='center' width='880' >";
echo "<table width='70%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1' aling='center'>";
echo "<tr>";
echo "<td>Datos Academicos</td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
echo"<hr align='center' width='880' >";
///
echo "<table width='70%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>";
echo "<tr >";
echo "<td><pre>Promedios años anteriores</pre></td>";
echo "<td ><input name='ano1' value='$año_actual' type='text' id='ano_1' size='5' readonly>";
echo "-";
echo "<input name='pro1' type='text' id='pro1' size='5'></td>";
echo "<td ><input name='ano2' value='$año_uno_menos' type='text' id='ano2' size='5' readonly>";
echo "-";
echo "<input name='pro2' type='text' id='pro2' size='5'></td>";
echo "<td ><input name='ano3' value='$año_dos_menos' type='text' id='ano3' size='5' readonly>";
echo "-";
echo "<input name='pro3' type='text' id='pro3' value='' size='5'></td>";
echo "</tr>";

echo "<td ></td>";
echo "<td>&nbsp;</td>";
echo "<td>&nbsp;</td>";
echo "<td>&nbsp;</td>";
echo "</tr>";

echo "</table>";
echo"<input type='button' name='btnagregar' value='Generar inscripcion' onclick='validar()' >\n";
//
echo "<p>&nbsp;</p>";
//fin form
echo"</form>\n";
echo "<font color='#000000'>&nbsp;</font></td>";
echo "</tr>";
echo"</center>\n";
echo "</table>";
?>
<script language="javascript" src="definir-menus.txt" type="text/javascript"></script>
<?php
echo "</body>";
echo "</html>";
}
?>
validacion javascript
function validar()
{
rut = document.form1.txtrut.value;
digito = document.form1.digito.value;

rut_sin_digito=new Array(0,0,0,0,0,0,0,0);
constante= new Array(3,2,7,6,5,4,3,2);

sep_rut=document.form1.txtrut.value;
digito=document.form1.digito.value;

rut_sin_digito[0]=sep_rut.charAt(0);
rut_sin_digito[1]=sep_rut.charAt(1);
rut_sin_digito[2]=sep_rut.charAt(2);
rut_sin_digito[3]=sep_rut.charAt(3);
rut_sin_digito[4]=sep_rut.charAt(4);
rut_sin_digito[5]=sep_rut.charAt(5);
rut_sin_digito[6]=sep_rut.charAt(6);
rut_sin_digito[7]=sep_rut.charAt(7);
suma=0;

for(ind=0;ind<8;ind++)
{
suma = suma + (rut_sin_digito[ind]*constante[ind]);
}
resto = suma % 11;
digito_correcto = 11 - resto;

if (digito_correcto == 10)
{ digito_correcto = "k";
}
else if (digito_correcto == 11)
{ digito_correcto = 0;
}

if (digito_correcto == digito)
{
form1.submit();
}
else
{alert('Rut Incorrecto ');
}
}
lo otro es casi lo mismo q postie arriva... ojala te sirva
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: rescatar variables

me di cuenta q al leer la pregunta esta mal enfocada .... lo que deseo en realidad esque uno llena la pagina cierto .... y si por algun motivo se pasa uno en blanco se olvido ingresar ....
este le dice que falto llenarlo y vuelve atras pero los campos que lleno anteriro mente estan vacios entonces no deveria pasar eso cuando el usuario vuelva atras con el browser deverian estar los campos que lleno y deveria estar en blanco solo el q se le olvido o se le paso llenar ........ bueno eso gracias no se si es lo que pensaste pero me explique un poco mas ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 21:51
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: rescatar variables

Ahh... es que si eso quieres hacer podrias hacer la validacion con javascript y no cargar la pagina a menos que todos los campos esten con algun valor.

Busca como validar datos en un formulario en el foro de Javascript :D

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: rescatar variables

chut gracias marvin no se avia ocurrido :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.