Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rescatar Variables en la misma pagina

Estas en el tema de Rescatar Variables en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy un novato en PHP, y esto aun no me resulta y no se cual es mi error, pero creo que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 11:35
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Rescatar Variables en la misma pagina

Hola a todos, soy un novato en PHP, y esto aun no me resulta y no se cual es mi error, pero creo que es algo muy simple , pero aun no doy en el clavo


tengo este codigo: Lo que quiero hacer es rescatar la variable "yapaso" y saber si tiene el contenido 'si', tambien luego rescataria el nombre y el rut, pero aun no puedo rescatar la variable "yapaso".
Bueno, de antemano muchas gracias, nos vemos


<html>
<!-- Creation date: 29/05/2003 -->
<head>
<title></title>
</head>
<?php


if($_POST['yapaso']="si")
{
echo 'paso';
exit();
}else{

?>
<body>
<form method="post" name="form" aciotn="rescate.php">
nombre:&nbsp;<input type="text" name="nombre"><br>
rut:&nbsp;<input type="text" name="rut"><br>
<input type="submit" value="aceptar">
<input type="hidden" value="si" name="yapaso">
</form>
</body>
<?php
}
?>
</html>



Este codigo cuando lo ejecuto me imprime solo el echo "paso".

y no me muestra el formulario.
ojala que me ayuden.







Se me olvido decir que la pagina se llama "rescate.php" y ya arregle la palabra action que estaba mal escrita.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 11:59
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
if($_POST['yapaso']=="si")

Con un solo =, lo que haces es asignarle un valor a la variable.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 12:20
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No resulta

Hola Cain, muchas gracias por responder, pero ya habia probado con eso y me habia tirado el siguiente error:

Notice: Undefined index: yapaso in E:/rescate.php on line 13


Ahora, defino la variable en el codigo PHP:

$yapaso

Y me tira el sgte error:


Parse error: parse error, unexpected T_IF in E:/rescate.php on line 13



y hasta ahora no me resulta, por favor ayudenme!!!




  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 13:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si te dice eso PHP (lo de que no está definido ese indice en $_POST ...) tal vez sea por la versión de PHP que usas.

Los arrays superglobales $_POST, $_GET, $_SESSION .. etc está disponibles desde PHP 4.1.0 en adelante . si usas versiones anteriores debes usar (para el caso de POST):

$HTTP_POST_VARS

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 15:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El indice en el $_POST solo esta definido despues de enviar el formulario, por eso la primera vez que entra en la pagina le da el error. Se soluciona comprobando en el if que exista el indice con isset():
Código PHP:
if(isset($_POST['yapaso']) && "si"==$_POST['yapaso'])
{
echo 
'paso';
exit();
}else{ 
Con este if lo que compruebo es que exista yapaso y qu contenga el valor "si". Como pequeño "truco", he puesto "si"==$_POST['yapaso'] en ese orden para que en caso de poner un solo igual, me salte un error de sintaxis y no tengas el problema que te daba al principio. Esto funciona para comparar con valores constantes, ya que PHP no permite asignar un valor a un valor constante.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 15:45
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Prueba asi..
Código PHP:
<?
if($yapaso=="si"){
echo 
"ya paso";
} else {

?>
<form method="post" name="form" action="rescate.php">
nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
rut: <input type="text" name="rut"><br>
<input type="submit" value="aceptar">
<input type="hidden" value="si" name="yapaso">
</form>

<?
}
?>

NOTA: fijate en tu codigo:
Código:
<form method="post" name="form" aciotn="rescate.php">
Nadie se habia fijado en eso:
aciotn="rescate.php

o si??

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 16:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Carmago, en la ultima linea de su primer mensaje:
Cita:
Se me olvido decir que la pagina se llama "rescate.php" y ya arregle la palabra action que estaba mal escrita.
Y sobre tu solucion, solo funcionaria si tiene register_globals a off y le daria el "Notice: variable $yapaso no esta definida" si tiene activados los Notice, que por lo visto los tiene.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 16:09
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Si Camargo ya me habia fijado...gracias igual, pero no era eso.
Josemi dio en en clavo, podia rescatar las variables pero siempre al cargar la pagina salia el mensaje, justamente por lo que decia Josemi(Muchas gracias ).
Eso seria, ahora la pagina me funciona muy bien y podre seguir trabajando ya que estaba parado por eso.
Bueno como ya dije Muchas gracias.





doble post, jejeje
no importa Josemi, si ya me funciona muy bien, graciasss
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 16:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Estoy perdiendo facultades xDD.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 17:01
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
jajajajaj

Con todos esos mensajes a tu haber Cluster estas perdiendo la nocion,
jejejej
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.