Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reserva de mesa

Estas en el tema de reserva de mesa en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos, tengo pensado realizar un sistema que permita reservar mesas en un restorant, pero estoy medio confundido con el tema de las horas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 23:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
reserva de mesa

buenas a todos, tengo pensado realizar un sistema que permita reservar mesas en un restorant, pero estoy medio confundido con el tema de las horas y fechas, ejemplo como podria hacer para que la mesa se reserve para las 13:00, por lo tanto nose podra reservar para esa hora o en 3 horas por ejemplo,de que forma puedo tratar este tema, se entiende la idea?, hasta para explicar estoy confundido xD


trabajo con php, ajax, postgres

Alguna orientacion?


Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 05:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: reserva de mesa

A ver si te entendí xD:

Código PHP:

if($horaDeReserva>=$horaReservada && $horaDeReserva <=($horaReservada+3))
    echo 
"Lo siento, ese horario está reservado =(";
else
    echo 
"Enhorabuena! Podemos reservarte la mesa =D"
En el ejemplo este $horaDeReserva y $horaReservada sería valores int de 0 a 23, aunque también se podría usar valores de "time()" y despues sumarle 3 horas en segundos (10800 sec)


Espero haber acertado con la pregunta que hacias xD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.