Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resetear id

Estas en el tema de resetear id en el foro de PHP en Foros del Web. hola, pues he creado un mini libro de visitas el problema es que hice pruebas y tengo los resultados de la siguiente forma: resultados_e.php?id=$id Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 02:13
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
resetear id

hola, pues he creado un mini libro de visitas el problema es que hice pruebas y tengo los resultados de la siguiente forma:

resultados_e.php?id=$id

Como he estado haciendo pruebas el id ya ha llegado a 45. Existe alguna forma de decirle a sql que reinicie la cuenta desde un determinado número de id?

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 09:54
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Quizás esto te ayude

ALTER TABLE nombre_tabla AUTO_INCREMENT=valor
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
precisamente que haria esa instruccion?

hola como estas, abria que poner solo esa instruccion o que abria que hacer ya que siempre tuve la misma idea, y no se como hacerlo
__________________
DJJJ
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 10:21
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pone el siguiente auto_increment a introducir el valor que tu le digas, veamos con un ejemplo sencillo

Tenemos 6 registros id seguidos
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6

Borramos el número 5
1 - 2 - 3 - 4 - 6

Introducimos otro
1 - 2 - 3 - 4 - 6 - 7

Queremos que vuelva a existir el 5
ALTER TABLE nombre_tabla AUTO_INCREMENT=5

Introducimos otro
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
gracias amigo y tengo otra duda y otra duda

como hago supongamos que llega a los 45 y quiero que empieze de 0 borrando el mas viejo a medida que agreguemos uno nuevo

como puedo hacerlo

mil gracias
__________________
DJJJ
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 10:51
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Para eso usando php, aunque nose mucha utilidad hacerlo, si vas a sustituir sale más rápido borrarlos e irlos insertando
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
los que quiero yo es cuando llegue a los 45

cuando llegue a los 45
reinicie el id
y empieze a sobreescribir desde el primero hasta llegar al ultimo no se si me explico, como dices tu que lo haga?
__________________
DJJJ
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 12:09
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Si quieres que cada vez que llegue a 45 empiece a volver a empezar sobreescribiendo tienes que hacerlo mediante php, aunque la verdad no le veo utilidad guardar 45 valores en una BD con auto_increment para ir borrando y sobreescribiendos, si indicas un poco más la utilidad que quieres darle quizás podamos ayudarte mejor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
mira la idea es hacer que me registre 15 ip

mira la idea es hacer que me registre 15 ip
y que cuando llegue a los 15 ip
empieze a registrar de nuevo desde 0 guardando los ultimos

la idea es hacer un sistema de votacion ya se que me van a decir que no sirve pero es lo que quiero hacer

que para que no voten seguido tengan que esperar a que voten 15 personas distintas antes de poder votar de nuevo
yo uso auto inc porque no se otra forma
__________________
DJJJ
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 12:41
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Quizá podamos enfocarlo de otra forma...

Podríamos hacer una tabla en un campo para la ip y otro para guardar la fecha.
En el campo ip guardamos la ip y en fecha el valor de time() para guardar un orden en las ips (esto sustituiría al auto_increment).
Al intentar votar se comprueba que no esté la ip del que vota en la tabla, si está todavía no podrá votar.
Si no está se guarda el voto y la ip con el campo fecha. Después de hacer esto se borra la ip más antigua y listo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
muy bien amigo

pero como borro el ip mas antiguo????


graciasssss
__________________
DJJJ
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 16:26
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Código PHP:
DELETE
FROM tabla
ORDER BY fecha ASC
LIMIT 1 
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 16:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
muchas gracias amigo por tu tiempo

muchas gracias, ahora me pongo a modificar y a terminar el sistema

mil gracias por tu tiempo
__________________
DJJJ
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 16:50
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
De nada, cuando lo tengas si te apetece puedes compartirlo por aquí para que más gente pueda tener referencias
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 16:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
claro que si

ni bien lo termine lo comparto

gracias de nuevo
__________________
DJJJ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.