Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reseteo de DB

Estas en el tema de Reseteo de DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos queria consultar si alguien sabe como hacer para que la base de datos se resetee automaticamente , ya sea por tamaño o por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 16:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Reseteo de DB

Hola amigos queria consultar si alguien sabe como hacer para que la base de datos se resetee automaticamente , ya sea por tamaño o por fecha , ej : que resete todos los vienres a las 12pm , o que resetee cuando llega a 1mb espero que me puedan ayudar gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 17:09
Avatar de asdmaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Reseteo de DB

Busca informacion sobre cron job.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reseteo de DB

e buscado cron jobs pero no e encontrado nada referido con lo que necesito de resetiar db
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 11:55
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Reseteo de DB

Cita:
Iniciado por cristiancastillo87 Ver Mensaje
e buscado cron jobs pero no e encontrado nada referido con lo que necesito de resetiar db
Cronjob te sirve para ejecutar un proceso concreto, por ejemplo, un viernes a las 12pm....

De ahí, al proceso en concreto q debes ejecutar... sólo es atar cabos!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 12:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reseteo de DB

bien! , supongamos que pongo que se ejecute por ej reset.php todos los dias a las 4 am , lo que necesito es el archivo reset.php que tenga un comando que al ejecutarlo me resetee la base de datos alguien podra ayudarme=?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Reseteo de DB

Cuando hablamos de resetear, hablamos de vacia e inicializa alguna tabla?
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_query("DROP TABLE nombretabla");
  3. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 15:41
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Reseteo de DB

Si no quieres borrar las tablas:

Código PHP:
<?php
mysql_query
("DELETE FROM `table`");
?>
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reseteo de DB

Su pongamos que tengo la base de datos llamada JUAN la cual tiene una tabla llamada JUAN2 y la tabla JUAN2 tiene 2 cloumnas llamdas JUAN3 y JUAN4 , lo que yo quiero es que se vacien las tablas JUAN3 y JUAN4 , se podra? desde ya muchisimas gracias a todos! por la gran ayuda!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 16:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reseteo de DB

Cita:
Iniciado por cristiancastillo87 Ver Mensaje
Su pongamos que tengo la base de datos llamada JUAN la cual tiene una tabla llamada JUAN2 y la tabla JUAN2 tiene 2 cloumnas llamdas JUAN3 y JUAN4 , lo que yo quiero es que se vacien las tablas JUAN3 y JUAN4 , se podra? desde ya muchisimas gracias a todos! por la gran ayuda!
A ver, ¿tablas o columnas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 16:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reseteo de DB

perdon la tabla juan2 tiene 2 columnas o 2 campos como le quieran decir lo que yo quiero borrar son las 2 columnas/campos en este caso juan3 y juan4
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 17:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reseteo de DB

1. ¿Borrar todos los valores de dichas columnas en toda la tabla?
2. ¿Borrar la columna completamente de la definición de la tabla?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 00:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Reseteo de DB

Pues para vaciarla la tabla Juan2, es decir, borrar todos los valores sin eliminar la tabla.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     mysql_query("TRUNCATE TABLE Juan2");
  3.     ?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reseteo de DB

Cita:
Iniciado por jossss Ver Mensaje
Pues para vaciarla la tabla Juan2, es decir, borrar todos los valores sin eliminar la tabla.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     mysql_query("TRUNCATE TABLE Juan2");
  3.     ?>
Acabo de poner ese codigo asi tal cual esta en un php , con al respetivo nombre de la tabla de la base de datos , pero al ejecutarla no pasa nada no me borra la tabla podria ser mas especifico como tendria que armarlo gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Reseteo de DB

Hombre se supone que tienes que hacer la conexion con la base de datos... digo yo.
Código PHP:
Ver original
  1. $conex = mysql_pconnect('localhost', 'usuario', 'contraseña');
  2. mysql_select_db('nombre base de datos', $conex);
  3. mysql_query("TRUNCATE TABLE Juan2",$conex);
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reseteo de DB

Cita:
Iniciado por jossss Ver Mensaje
Hombre se supone que tienes que hacer la conexion con la base de datos... digo yo.
Código PHP:
Ver original
  1. $conex = mysql_pconnect('localhost', 'usuario', 'contraseña');
  2. mysql_select_db('nombre base de datos', $conex);
  3. mysql_query("TRUNCATE TABLE Juan2",$conex);
amigo eres el mejor! muchas gracias! funciona perfecto
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reseteo de DB

un detalle , en mi root funciona perfecto , lo probe en mi hosting y no funciona por que sera?
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 02:47
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Reseteo de DB

Código PHP:
$conex mysql_pconnect('localhost''usuario''contraseña') or die("Error en la conexion. Datos erroneos");
mysql_select_db('nombre base de datos'$conex);
mysql_query("TRUNCATE TABLE Juan2",$conex); 
Mira si están bien los datos de conexion a la bbdd ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 12:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reseteo de DB

si los datos estan correctos sera por algo de permisos? me parece muy raro ya que en mi root funciona bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.