Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resfrescar

Estas en el tema de resfrescar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Mi consulta es lo sigte:; Tengo una pagina en que se registran una serie de datos, el cual al enviar a la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
resfrescar

Hola.
Mi consulta es lo sigte:;
Tengo una pagina en que se registran una serie de datos, el cual al enviar a la base de datos yo encuentro que el envio tiene mal un registro por lo que dese volver atras con el browser pero sin perder los datos que tiene y solo modificar el dato incorrecto. Pero el problema es que al volver con atras con el brwser los datos se pierden y la idea es que no sea asi. Toy utilizando metodo post para el envio.
Por favor si me pueden ayudar con algon ya soy novato en esto.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 13:56
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: resfrescar

puedes guardar todo en la sesion o en una cookie y si hay un error los devuelves

procesa.php

$_SESSION['datos']=$_POST;

//ocmprobar datos

if($algu_error===true){
//volver al formulario
}else{
$_SESSION['datos']=null;
}

formulario.php

...
<input type="text" name="campo" value="<?=$_SESSION['datos']['campo']?>" />
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: resfrescar

Hola
Mamenos asi toy trabajando el formulario, sobrecargando en una misma pagina.
les dejo el codigo de la pagina:
<?php
/////////////////
if ($pasar==1)
{
echo"<body onload='init();'>\n";
if (!$txtcodigo)
{
echo"<body onload='init();'>\n";
echo "Debe ingresar valor de codigo de la asignatura . Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
?>
<script language="javascript" src="definir-menus.txt" type="text/javascript"></script>
<?php
echo"</body>\n";
exit;
}

if (!$txtcanthoras)
{
echo"<body onload='init();'>\n";
echo "Debe ingresarla cantidad de horas de cada asignaturas segun curso asociado. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
?>
<script language="javascript" src="definir-menus.txt" type="text/javascript"></script>
<?php
echo"</body>\n";
exit;
}

if (!$txtnombre)
{
echo"<body onload='init();'>\n";
echo "Debe ingresar el nombre de la asignatura. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
?>
<script language="javascript" src="definir-menus.txt" type="text/javascript"></script>
<?php
echo"</body>\n";
exit;
}


//$txtrut = $txtrut."-".$digito;

$sqlq = " INSERT INTO ASIGNATURAS_ASIG(ASIG_CODIGO,
PROF_RUT,
CURS_CURSO_ALUMNO_,
PROF_NOMBRE,
ASIG_CANT_HORAS,
ASIG_CONTENIDOS
VALUES ('".$txtcodigo."',
'".$profesor."',
'".$curso."',
'".$txtnombre."',
".$txtcanthoras.",
'".$txtcontenidos."')";

echo "SQL GENERADO:$sqlq<br>\n";
//echo "SQL GENERADO:$sqlq<br>\n";

$ress=mysql_db_query("sisproed",$sqlq);

if (!$ress)
{
echo "<center><h2><strong><pre>No se pudo registrar asignatura en la base de datos</pre></strong></h2></center>\n<br>";
echo "<center><h2><strong><pre>Vuelva atras e intente de nuevo</strong></pre></h2></center><br>";
}
else
{
echo "<center><h2><strong><pre>El registo de la asignatura fue registrado en la base de datos</pre></strong></h2></center><br>";
mysql_close();
// echo "<a href='menu.php'><center><h3><b>Menu</b></h3></center></a>";
}
?>
<script language="javascript" src="definir-menus.txt" type="text/javascript"></script>
<?php
echo"</body>\n";
}
else
{
echo"<form action='registrar_asignaturas.php?pasar=1' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1'>\n";
echo"<P>&nbsp;</P>";
echo "<center><h2><strong><pre>Registro de Asignaturas</pre></strong></h2></center><br><br>";
echo"<table border='1' width='53%' align='center' CELLPADDING = '0' CELLSPACING = '0'>\n";
echo"<tr>\n";
echo"<td width='33%' ><pre>Codigo Asignaturas</pre></td>\n";
echo"<td width='34%' align='center' > <div align='left'>\n";
echo"<input name='txtcodigo' type='text' value='' onKeyPress='return validar2(event)' size='7' maxlength='5'>\n";
echo"</div></td>\n";


// PARA PROBAR EL COMBO CON NOMBRE////////////////////////////////////////////
echo"<td ><font face='Arial, Times, serif' size='1'><strong>Profesor</strong></font></td>\n";
$sql = "SELECT * FROM PROFESOR__PROF";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);

echo"<td>\n";
echo"<select name='profesor' id='profesor'>\n";
echo "<option value='profesor'>(seleccione PROFESOR)</option>";

for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$PROF_RUT=mysql_result($res,$i,"PROF_RUT");
$PROF_NOMBRE=mysql_result($res,$i,"PROF_NOMBRE");
echo "<option value=$PROF_RUT>$PROF_NOMBRE</option>";
}

echo"</select></td>\n";
echo"</tr>\n";

echo"<tr>";
///////////////////////////COMBOBOX PROFESOR//////////////////////////////////
echo"<td ><font face='Arial, Times, serif' size='1'><strong>Curso</strong></font></td>\n";
//$enlace = mysql_connect("localhost", "root", "")or die("No pudo conectarse : " . mysql_error());
// mysql_select_db("sisproed") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

//************************************************** *******************************************
$sql = "SELECT * FROM Cursos__Curs";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
//echo "$num";
echo"<td>";
echo"<select name='curso' id='curso'>\n";
echo "<option value='curso'>(seleccione CURSO)</option>";

for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$CURS_CURSO=mysql_result($res,$i,"CURS_CURSO_ALUMN O");
//$PROF_NOMBRE=mysql_result($res,$i,"PROF_NOMBRE");
echo "<option value=$CURS_CURSO>$CURS_CURSO</option>";
}

echo"</select></td>\n";
// echo"</tr>\n";

//echo"<tr>";

echo"<td width='33%'><pre>Nombre Asignatura</b></pre></td>\n";
echo"<td width='34%' align='center'> <div align='left'>\n";
echo"<input name='txtnombre' type='text' value='' onKeyPress='return validar1(event)' size='15' maxlength='30'>\n";
echo"</div></td>\n";
echo"</tr>\n";

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

echo"<tr>\n";
echo"<td width='33%' ><pre>Cantidad de Horas</pre></td>\n";
echo"<td width='34%' align='center' > <div align='left'>\n";
echo"<input name='txtcanthoras' type='text' value='' onKeyPress='return validar(event)' size='8' maxlength='10'>\n";
echo"</div></td>\n";

echo"<td width='33%' ><pre>Contenidos Asignatura</pre></td>\n";
echo"<td width='34%' align='center' > <div align='left'>\n";
echo"<input name='txtcontenidos' type='text' value='' onKeyPress='return validar2(event)' size='20' maxlength='255'>\n";
echo"</div></td>\n";
echo"</tr>\n";
echo"</table>\n";
echo"&nbsp;";
echo"&nbsp;";

echo"<center><input type='submit' name='btnagregar' value='Agregar' ></center>\n";
echo"</form>\n";
?>


<script language="javascript" src="definir-menus.txt" type="text/javascript"></script>
<?php
echo"</body>\n";
echo"</html>\n";
}
?>



Agraesco su ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
hola.
Disculpa, me puedes por favor exlicar algo mas sobres la respuesta expuesta ya que aun no logro hacer funcionar el formulario igual me vacea los textos,pero al volver con el browser a registrar el dato faltante no estan..
gracias por la ayuda.

Hola,
estoy en espera de respuestas sobre el codigo que he dejado en el foro en el foro.
Agradesco su disposicion.
gracias

Última edición por GatorV; 28/07/2008 a las 13:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.