Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resgistro de busquedas por usuario

Estas en el tema de resgistro de busquedas por usuario en el foro de PHP en Foros del Web. hola algiuen podria orientarme un poco nesecito tener registro de las busquedas que hacen los usuarios registrados en mi web y las paginas que visitan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 07:55
Avatar de ale80262  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
resgistro de busquedas por usuario

hola algiuen podria orientarme un poco nesecito tener registro de las busquedas que hacen los usuarios registrados en mi web y las paginas que visitan Por ejemplo en este caso estoy armando una de inmobiliaria lo que qeuisiera ver es que tipo de prpiedades busco cada usuario y cuales visito. La web esta hecha en php pero estoy viendo la forma de transformarlo en un componente para joomla quizas.

bueno desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 08:04
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: resgistro de busquedas por usuario

Podrias crearte otra tabla que fuese de paginas vista y al mismo tiempo que muestras los datos de la base almacenas los datos de la busqueda

no se si eso te orienta, pero no es facil de explicar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 08:33
Avatar de ale80262  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: resgistro de busquedas por usuario

gracias por la respuesta pero como hago para obtener los datos de las busquedas y las visitas despues si esos datos irian a una tabla a la cual pueda usar
el codigo tendria que

ver si el usuario inicio o no sesion
que palabras busco
y que pginas visito

esos datos los guardaria en una tabla y depues armar una consulta que muestre esos datos

algoo asi me imagino

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 08:49
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: resgistro de busquedas por usuario

Sería como poner en cada página un código (o un include) que guarde en una base de datos, por ejemplo, usuario, qué página está visitando, si es una página de resultados qué palabras clave utilizó para llegar ahí y por supuesto fecha y hora.

Luego podrás crear los reportes que quieras.

Un ejemplo:

La tabla
Código:
IdRegistro, INT(11), único, autoincrementable
Usuario, VARCHAR(100)
IP, VARCHAR(17)
URL, VARCHAR(255)
Keywords, TEXT
Fecha, DATETIME
Creas un nuevo archivo que se llame por ejemplo tracker.php

Código PHP:
<?PHP
$usuario
=$funciones_de_login->nombre_de_usuario();
$ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$urlactual=$reqesturi $_SERVER['REQUEST_URI'];
$keywords=$_GET["query"]; //Para un buscador que busque poniendo la variable query=palabras+clave en la URL
mysql_query("INSERT INTO tracker(IdRegistro,Usuario,IP,URL,Keywords,Fecha) VALUES('','$usuario','$ip','$urlactual','$keywords',NOW())");
?>
Y en cada página en la primer línea

Código PHP:
<?PHP include("ruta/a/tracker.php"); ?>
Recuerda que la ruta es relativa a la url.

Eso tal cual dudo que te sirva, pero quizá se comprenda mejor.

Exitos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 08:59
Avatar de ale80262  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: resgistro de busquedas por usuario

muchisimas gracias lo pondre enn practica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.