Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resize imagenes

Estas en el tema de resize imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, bueno pues sere breve y al grano estoy creando un sistema de gestion para administrar mi web, y voy a poner posting ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 01:55
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
resize imagenes

Hola que tal,


bueno pues sere breve y al grano


estoy creando un sistema de gestion para administrar mi web, y voy a poner posting con imagenes, pero me gustaria un programa por que con la libreria GD de php no salen de buena calidad, alguien sabe de un buen programa como imagemagick o un buen tutorial para hacer eso, "resize" imagenes con buena calidad.


bueno de antemano gracias por su tiempo y su pronta respuesta como siempre


saLudOs


Atte,
Gerzo Karim
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 06:18
Avatar de hombrelobo  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Una solución de andar por casa es usar los atributos de ancho y alto de HTML, y pasar el tamaño de los mismos via PHP.
Me explico, asignas el tamaño con una variable PHP y la pasas a HTM:

Código:
// Calcula el tamaño de la imagen y la cambia de tamaño 
// para ajustarla a la pantalla
$tamanofoto= getimagesize($urlfoto) ;
$anchofoto = $tamanofoto[0] ;
$altofoto = $tamanofoto[1] ;

if ($altofoto > $anchofoto )
$limitefoto= " height=\"" . "350" . "\"" ;
else
$limitefoto = " width=\"" . "150" . "\"" ;

// Esto para límites fijos: 
// $limitefoto = " width=\"" . "170" . "\"" ;

// Y ahora el código HML con el PHP dentro:
<a href="<?php echo $urldestino ?>">
<img border="1" src="<?php echo $urlfoto ?>" 
alt="<?php echo $nombre ?>" <?php echo $limitefoto ?> align="top"></a>
En realidad no cambias el tamaño de la foto, solo cambias el tamaño en pantalla, pero funciona. Es un problema si tienes imágenes muy grandes que quieres colocarlas en tamaño pequeño, porque las descargas enteras cada vez. Pero lo bueno que tiene es que no necesitas saber de entemano el tamaño de la imagen original ....

Última edición por hombrelobo; 20/08/2005 a las 06:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 07:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
En http://www.maniacosdigitales.labaran...er.php?idArt=7 tienes un articulo que trata de lo que estas buscando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:16
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Tienes toda la razón. Las galerías GD no lo hacen con buena calidad, pero hay funciones en GD para que se hace resampling de todas las imágenes y aparezcan con calidad perfecta.

Si lo que quieres es hacer thumbnails, en lugar de usar imagecopyresized() (que te devuelve muy mala calidad) utiliza imagecopyresampled()

Verás como optienes un resize perfecto con altísima calidad gráfica.

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.