Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resolucion de pantalla aplicado a php

Estas en el tema de resolucion de pantalla aplicado a php en el foro de PHP en Foros del Web. Ya sé que pueden decir que es un problema de javaScript pero es que me hace falta un valor para utilizarla en php. Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 02:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
resolucion de pantalla aplicado a php

Ya sé que pueden decir que es un problema de javaScript pero es que me hace falta un valor para utilizarla en php.
Tengo una tabla y el número de columnas debe variar según la resolución de pantalla de ese momento (con el dato del ancho me llega).

Si Resolucion es de 800x -->6 columnas
Si Resolucion es de 1024x -->8 columnas
Si Resolucion es de 1200x -->11 columnas


Con lo cual necesito ese valor que puedo recoger tranquilamente en un javascript pero a la hora de construir el código lo utilizo en php para calcular ese número de columnas.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 08:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: resolucion de pantalla aplicado a php

Hola xurxinho,

Como bien dices es un problema de Javascript ya que PHP no puede obtener el ancho de la pagina, lo que debes de hacer es con javascript obtener el ancho y redireccionar a un archivo PHP para enviar la variable, algo así:
Código javascript:
Ver original
  1. window.location = "index.php?width=" + urlencode( screen.width );

Luego rescatas con $_GET['width'] la resolución y haces tu calculo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 03:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: resolucion de pantalla aplicado a php

Gracias GatorV al final realicé lo que me aconsejaste, lo que pase es que lo adopté puesto que el parámetro lo recojo por i-frame ya final lo envíe por la url de la frame y por el método post. Una pena que javascript y php no sean "más amigos".

Una pregunta. Desconocía como tantas otras la función urlencode(); exactamente para qué la usas??

Última edición por xurxinho; 10/04/2009 a las 03:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: resolucion de pantalla aplicado a php

http://www.php.net/manual/es/function.urlencode.php ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: resolucion de pantalla aplicado a php

Aquí te dejo otro código quizás te sirva..

Código PHP:
<?php 
if(isset($_GET['width']) AND isset($_GET['height'])){
echo 
"El ancho de la pantalla es: "$_GET['width'] ."<br />\n";
echo 
"La altura de la pantalla es: "$_GET['height'] ."<br />\n";
}else{
echo 
"<script language='javascript'>\n";
echo 
" location.href=\"${_SERVER['SCRIPT_NAME']}?${_SERVER['QUERY_STRING']}"
"&width=\" + screen.width + \"&height=\" + screen.height;\n";
echo 
"</script>\n";
exit();
}
?>
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:40
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: resolucion de pantalla aplicado a php

Cita:
Iniciado por xurxinho Ver Mensaje
Una pena que javascript y php no sean "más amigos".
Algo como un lenguaje del lado del servidor (como PHP) y otro de cliente (como JavaScript) nunca van a hacer más amigos porque ambos corren en instancias distintas. Mientras el primero corre en un servidor el otro corre en tu browser, el primero tiene la capacidad de conectarse a una base de datos, abrir archivos que están en el hosting y modificarlos, entre otras cosas, el otro tiene la capacidad de interacturar con el usuario. Como ves sirven para cosas distintas y ambas deben ser aplicadas para conseguir aplicaciones funcionales. En muy pocas ocasiones una puede sustituir a la otra.

Para tu caso yo lo haria madiante ajax, pero si lo conseguiste usando frames, mejor no te compliques. Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.