Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resolucion de pantalla con javascript y php

Estas en el tema de resolucion de pantalla con javascript y php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Les escribo para hacer esta pregunta ¿como hago un script que me detecte la resolución de pantalla del usuario para que php cargue algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago (Chile)
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
resolucion de pantalla con javascript y php

Saludos

Les escribo para hacer esta pregunta

¿como hago un script que me detecte la resolución de pantalla del usuario para que php cargue algunas funciones externas?

A continuación les muestro los script que e recopilado hasta el momento.

el primero es el php que toma las variables de javascript.
Código PHP:
<?php
if (isset($_GET['ancho'])) {
  
// imprimir las variables de geometria
  
echo "El ancho de la pantalla es: "$_GET['ancho'] ."<br />\n";
} else {
  
// pasar las variables de geometria
  // (preservar la cadena query original
  //   -- las variables post deberan ser pasadas de otra forma)

  
echo "<script language='javascript'>\n";
  echo 
"  location.href=\"${_SERVER['SCRIPT_NAME']}?${_SERVER['QUERY_STRING']}"
            
"&ancho=\" + screen.width\n";
  echo 
"</script>\n";
  exit();
}
?>
nota: esto me sirve a medias ya que solo imprime el resultado

A continuación el código php que quiero que tome según la resolución detectada.

codigo para una resolución de 800
Código PHP:
require_once("pagina_fns.php");
do_html_header_800("Inicio");
do_html_index_800(); 
do_html_footer_800(); 
codigo para una resolución de 1024
Código PHP:
require_once("pagina_fns.php");
do_html_header_1024("Inicio");
do_html_index_1024(); 
do_html_footer_1024(); 
codigo para una resolución de 1152
Código PHP:
require_once("pagina_fns.php");
do_html_header_1152("Inicio");
do_html_index_1152(); 
do_html_footer_1152(); 
nota: los 3 codigos de php que quiero que tome van en la misma hoja.

Última edición por guachacapepe; 11/08/2007 a las 22:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 22:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: resolucion de pantalla con javascript y php

Lo que puedes hacer es poner tu script de la resolucion como index.php, luego el otro script donde dibujas tu html y lo guardas como main.php, luego redireccionas dependiendo del ancho al script adecuado, algo asi:
Código PHP:
<?php
if (isset($_GET['ancho']) AND isset($_GET['altura'])) {
  
$ancho $_GET['ancho'];
  
$file "main.php";
  
header"Location: $file?ancho=$ancho" );
} else {
  
// pasar las variables de geometria
  // (preservar la cadena query original
  //   -- las variables post deberan ser pasadas de otra forma)

  
echo "<script language='javascript'>\n";
  echo 
"  location.href=\"${_SERVER['SCRIPT_NAME']}?${_SERVER['QUERY_STRING']}"
            
"&ancho=\" + screen.width + \"&altura=\" + screen.height;\n";
  echo 
"</script>\n";
  exit();
}
?>
Ya en tu script recibes el ancho en $_GET['ancho'] y llamas a tu funcion adecuada.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 22:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago (Chile)
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: resolucion de pantalla con javascript y php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo que puedes hacer es poner tu script de la resolucion como index.php, luego el otro script donde dibujas tu html y lo guardas como main.php, luego redireccionas dependiendo del ancho al script adecuado, algo asi:
Código PHP:
<?php
if (isset($_GET['ancho']) AND isset($_GET['altura'])) {
  
$ancho $_GET['ancho'];
  
$file "main.php";
  
header"Location: $file?ancho=$ancho" );
} else {
  
// pasar las variables de geometria
  // (preservar la cadena query original
  //   -- las variables post deberan ser pasadas de otra forma)

  
echo "<script language='javascript'>\n";
  echo 
"  location.href=\"${_SERVER['SCRIPT_NAME']}?${_SERVER['QUERY_STRING']}"
            
"&ancho=\" + screen.width + \"&altura=\" + screen.height;\n";
  echo 
"</script>\n";
  exit();
}
?>
Ya en tu script recibes el ancho en $_GET['ancho'] y llamas a tu funcion adecuada.

Saludos.
Muchas gracias, lo voy a intentar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 16:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago (Chile)
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: resolucion de pantalla con javascript y php

Cita:
Iniciado por guachacapepe Ver Mensaje
Saludos

Les escribo para hacer esta pregunta

¿como hago un script que me detecte la resolución de pantalla del usuario para que php cargue algunas funciones externas?

A continuación les muestro los script que e recopilado hasta el momento.

el primero es el php que toma las variables de javascript.
Código PHP:
<?php
if (isset($_GET['ancho'])) {
  
// imprimir las variables de geometria
  
echo "El ancho de la pantalla es: "$_GET['ancho'] ."<br />\n";
} else {
  
// pasar las variables de geometria
  // (preservar la cadena query original
  //   -- las variables post deberan ser pasadas de otra forma)

  
echo "<script language='javascript'>\n";
  echo 
"  location.href=\"${_SERVER['SCRIPT_NAME']}?${_SERVER['QUERY_STRING']}"
            
"&ancho=\" + screen.width\n";
  echo 
"</script>\n";
  exit();
}
?>
....
buenas, ya realize lo de redireccionar la pagina segun la reslucion. Gracias por las sugerencias.

Ahora quisiera saber como saco la informacion de la barra de direcciones cuando mando un dato, ejemplo:

Esta es la manera que no quiero que salga, donde me muestra el dato que mande
  • www.misitio.cl/index.php?ancho=1024


pero esta si es la manera que quiero que salga, donde no muestra nada
  • www.misitio.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 17:58
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: resolucion de pantalla con javascript y php

Cita:
Esta es la manera que no quiero que salga, donde me muestra el dato que mande
www.misitio.cl/index.php?ancho=1024

pero esta si es la manera que quiero que salga, donde no muestra nada
www.misitio.cl
Podes hacerlo desde el administrador de DNS de tu sitio habilitando el "cloaking" o bien enviando y recibiendo los datos con POST en vez de GET

FELIZ AÑO para todos!!!!
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 31/12/2007 a las 18:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.