Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resource id #4 en SUM entre valores

Estas en el tema de Resource id #4 en SUM entre valores en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, tengo una tabla de clientes con los montos que pagan mesual al final de la tabla quiero poner un total mensual o sea el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo Resource id #4 en SUM entre valores

Amigos, tengo una tabla de clientes con los montos que pagan mesual

al final de la tabla quiero poner un total mensual o sea el total que cobro de todos mis clientes.
Para eso hice un SUM en el campo llamado "mensual" (valor numerico ej: 20,00)
de mi tabla de "usuarios"

Código PHP:
<?php
$sql 
'select SUM(mensual) FROM usuarios as total';
$resultado=mysql_query($sql);
mysql_fetch_array($resultado);
echo 
$resultado;

?>
el problema es que no me devuelve un numero sino: Resource id #4


Si ejecuto esta consulta en mysql select SUM(mensual) FROM usuarios as total
me da como resultado un numero que es 1086 como debe ser pero en el php no.. me da esto que les comento resource id#4 no sabria por que quiero que me de el resultado en numeros o sea 1086
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 13:37
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Resource id #4 en SUM entre valores

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $sql = 'select SUM(mensual) as totales FROM usuarios as total';
  4. $resultado=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  5. $field = mysql_fetch_array($resultado);
  6. echo $field["totales"];
  7.  
  8. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 13:39
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Respuesta: Resource id #4 en SUM entre valores

$dato = mysql_fetch_array($resultado);
echo $dato['total'];
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Resource id #4 en SUM entre valores

mm barbaro pero ahora ni si quiera me muestra nada ALZuwaga :S


decis que asi?

<?php
$sql = 'select SUM(mensual) FROM usuarios as total';
$resultado=mysql_query($sql);
$dato = mysql_fetch_array($resultado);
echo $dato['total'];
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 13:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Resource id #4 en SUM entre valores

Usa el ejemplo que te dejo gjx2, necesitas cambiar el Query también.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Resource id #4 en SUM entre valores

Ahora si chicos.. me funciona perfecto..
muchas gracias a todos.
lo dejo por si algun tonto como yo lo necesita:

<?php
$sql = 'select SUM(mensual) as totales FROM usuarios as total';
$resultado=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$field = mysql_fetch_array($resultado);
echo $field["totales"];
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:41
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Respuesta: Resource id #4 en SUM entre valores

Oh, lo siento, no me di cuenta que estaba mal el alias que pusiste. En vez de a un campo calculado se lo aplicaste a la tabla.
Un saludo
__________________
...___...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.