Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Resource id #5

Estas en el tema de Resource id #5 en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos, soy nuevo aquí, por eso espero y me tengan paciencia... de antemano gracias y mi inquietud trata de un tema que quizas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 07:32
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Resource id #5

Holas a todos, soy nuevo aquí, por eso espero y me tengan paciencia... de antemano gracias y mi inquietud trata de un tema que quizas muchos ya sepan resolver pero eh intentado muchas cosas y no me han funcionado; trata sobre mostrar el último id (en el caso de mi tabla "pedidos", nopedido) el cual es autoincremental y en sql puedo realizar sin problemas dicha consulta con el select MAX pero eh intentado aplicarlo al php donde tengo el campo donde se supone debe aparecer la ultima id y nada... solo aparece Resource id #5 y cuando utilizo cosas como el mysql_fecth_array sale es en blanco el campo... por favor ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Resource id #5

Muestra el código que intentas hacer para poder ayudarte .


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 07:56
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

No pedido:
<?php
$sql="select max(nopedido) from contenidopedido";
$result=mysql_query($sql);
print($result);
?>
donde nopedido es el id de mi tabla contenidopedido logicamente y pasa lo que ya comenté :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Resource id #5

No pedido lo recibes por $_GET o $_POST ?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 08:39
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

el formulario donde está el php es method=post. y te explico más claramente la función de la pagina esta...
Es un pequeño formulario donde hay tres campos para digitar información que son Productos cantidad y observaciones los cuales guardan datos en la tabla contenidopedido respectivamente y esta tabla tiene un id llamado nopedido que esta relacionado con nopedido de la tabla pedido que tiene los siguietes campos aparte de ese: fecha y solicitado por... y lo que quiero es que al entrar la pagina carguen sobre el formulario donde se digita el producto y eso el numero del pedido (el ultimo) la fecha del dia y el solicitado por que es el usuario que se logea en la pagina... y todo anda pues es basico el codigo excepto la parte de mostrar el numero del pedido pues sale es Resource id#5... ojala y me haya explicado bien, y gracias por el tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Resource id #5

si haces un print_r($_POST) , luego del submit que datos recibes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 09:22
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

Sigue el Resource id #5, y consultando por acá esta opción es la que me ha dado el resultado más cercano pero aun incorrecto pues me devuelve cero(0) y no 5 que es el ultimo id (nopedido) que esta en la tabla... la línea es esta: $query="select last_insert_id() from contenidopedido";
$last_id=mysql_result(mysql_query($query),0,0);
echo $last_id
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 09:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resource id #5

Para que LAST_INSERT_ID() te devuelva un valor diferente de cero debe ejecutarse inmediatamente después del INSERT, y sin que se haya cerrado la conexión.
De lo contrario el valor vuelve a cero.
¿Estás haciéndolo así?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 09:50
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

El last_insert_id() igual no cumple con lo que necesito hacer y tratar de hacer que lo cumpla es complicar mucho el codigo... aparte que resalto el hecho que vuelvo a programar despues de un buen tiempo sin hacerlo y estoy recuperando forma apenas... el punto es que al entrar a la pagina de pedidos aparezca el nuevo id(nopedido) para el usuario que va a digitar su orden y esta se guarde con ese id... no se si es complicado esto o que me recomiendan?... gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 10:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resource id #5

Cita:
El last_insert_id() igual no cumple con lo que necesito hacer y tratar de hacer que lo cumpla es complicar mucho el codigo...
Bueno, la verdad es que sin ver el contexto completo es difícil entender por qué no te sirve, mas allá de que si el INSERT se ejecutó exitosamente en la query anterior, no necesitas invocar una nueva consulta para eso, desde el momento en que mysql_insert_id() te devuelve ese mismo valor...

¿Por qué no nos posteas el codigo completo del script, a ver si podemos entender por dónde te falla? Con pedacitos, es muy dificil trabajar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 10:34
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

Cita:
<? include("seguridad.php"); ?>

<?php
include("conexion.php");
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Pedidos</title>
</head>


<body>
<header>
<h2><center>INGRESO DE PEDIDOS</center></h2>
</header>
<div id="leo">
<section id="leon">

<section id="leone">


<a href="logout.php">Cerrar sesi&oacute;n</a>

<br><a href="compras.php">Regresar</a></br>


<?php
$var="";
$var1="";
$var2="";
$var3="";



if(isset($_POST["btn1"])){
$btn=$_POST["btn1"];
$bus=$_POST["txtbus"];
if($btn=="Buscar"){

$sql="select * from contenidopedido where nopedido='$bus'";
$cs=mysql_query($sql,$cn);
while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
$var=$resul[0];
$var1=$resul[1];
$var2=$resul[2];
$var3=$resul[3];



}


}

if($btn=="Agregar"){
$nopedido=$_POST["txtnopedido"];
$nopro=$_POST["txtnopro"];
$cantidad=$_POST["txtcantidad"];
$obs=$_POST["txtobs"];



$sql="insert into contenidopedido values ('$nopedido','$nopro','$cantidad','$obs')";

$cs=mysql_query($sql,$cn);
echo "<script> alert('Se inserto correctamente el pedido');</script>";


}

if($btn=="Actualizar"){
$nopedido=$_POST["txtnopedido"];
$nopro=$_POST["txtnopro"];
$cantidad=$_POST["txtcantidad"];
$obs=$_POST["txtobs"];


$sql="update contenidopedido set idproducto='$nopro',cantidad='$cantidad',observaci ones='$obs'where nopedido='$nopedido'";

$cs=mysql_query($sql,$cn);
echo "<script> alert('Se actualizo correctamente el pedido');</script>";
}

if($btn=="Eliminar"){
$nopedido=$_POST["txtnopedido"];

$sql="delete from contenidopedido where nopedido='$nopedido'";

$cs=mysql_query($sql,$cn);
echo "<script> alert('Se elimnino correctamente');</script>";
}
}

?>
<form name="fe" action="" method="post">
<center>
No pedido:
<?php
$sql="select max(nopedido) from contenidopedido";
$result=mysql_query($sql);
print_r ($result);
?>
<tr>
<td width="117">Fecha: <?php echo date("m/d/Y"); ?></td>
<td width="143">Solicitado por: <? echo $_SESSION["usuarioactual"]; ?></td><br>


<table border="2">
<tr>
<td>No pedido</td>
<td><input name="txtnopedido" type="text" value="<?php echo $var?>" size="6"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Productos</td>
<td><input name="txtnopro" type="text" value="<?php echo $var1?>" size="6"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Cantidad</td>
<td><input name="txtcantidad" type="text" value="<?php echo $var2?>" size="6"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Observaciones</td>
<td><textarea name="txtobs" cols="6" id="txtobs"><?php echo $var3?></textarea></td>
</tr>
<tr>


<tr align="center">
<td colspan="2"><input type="submit" name="btn1" value="Nuevo"/><a href="pedidos.php"></a>
<input type="submit" name="btn1" value="Listar Todo"/></td>
</tr>
<tr align="center"><td colspan="2"><input type="submit" name="btn1"value="Eliminar"/>
<input type="submit" name="btn1"value="Agregar"/></td></tr>
</table>

</center>
<br />
<hr>
</form>
<br />



<?php
if(isset($_POST["btn1"])){
$btn=$_POST["btn1"];

if($btn=="Listar Todo"){

$sql="select * from contenidopedido order by nopedido";
$cs=mysql_query($sql,$cn);
echo"<center>
<table border='3'>
<tr>
<td>NO pedido</td>
<td>Producto</td>
<td>Cantidad</td>
<td>Observaciones</td>
</tr>";
while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
$var=$resul[0];
$var1=$resul[1];
$var2=$resul[2];
$var3=$resul[3];


echo "<tr>
<td>$var</td>
<td>$var1</td>
<td>$var2</td>
<td>$var3</td>


</tr>";
}

echo "</table>
</center>";
}
}
?>
<?php
if(isset($_POST["btn1"])){
$btn=$_POST["btn1"];

if($btn=="Agregar"){

$sql="select * from contenidopedido where nopedido='$nopedido'";
$cs=mysql_query($sql,$cn);
echo"<center>
<table border='3'>
<tr>
<td>NO pedido</td>
<td>Producto</td>
<td>Cantidad</td>
<td>Observaciones</td>
</tr>";
while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
$var=$resul[0];
$var1=$resul[1];
$var2=$resul[2];
$var3=$resul[3];


echo "<tr>
<td>$var</td>
<td>$var1</td>
<td>$var2</td>
<td>$var3</td>


</tr>";
}

echo "</table>
</center>";
}
}
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 10:37
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

este es lo que hasta ahora tengo funcionando que es lo que hace...
trabaja con un nopedido manual (que ya saben que no deberia ser asi) a manera de probar la insercion y eliminacion de registros... cada vez que se agrega un pedido nuevo la pagina carga listando los productos previamente insertados en una lista inferior y permitiendole al usuario seguir insertando mas datos bajo el mismo id o nopedido (pero como ahora mismo no es autoincrement, puede hacerse enseguida con cualquier nopedido y esa no es la idea)... gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 10:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resource id #5

Cita:
pero como ahora mismo no es autoincrement, puede hacerse enseguida con cualquier nopedido y esa no es la idea
Si el numero de pedido no es un auto_increment, entonces last_insert_id() no te funcionará, porque es una función exclusivamente para autoincrementales. Tampoco funcionará mysql_insert_id(), porque requiere lo mismo, un AI.


Por lo demás, te repito lo solicitado: Postea el código. Estamos tratando de analizar en el aire, sin saber realmente cómo haces esos procesos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 11:22
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

Ya estan las lineas de codigos... y lo deje sin el autoincrement porque asi me permite ingresar datos a la tabla por medio de un campo de texto donde se ingresa el nopedido, osea que asi lo subi (manual la identificacion) ahora porque de esa forma es que se puede ingresar datos y demas... mas yo quisiera saber que modificaciones hacerle para que funcione con un nopedido autoincremental y que este aparezca impreso y cada vez que decida hacer un nuevo registro este cambie y si no fuera asi sino que quisiera seguir agregando productos a los pedidos este codigo siga y se listen todos los productos abajo...la estructura esta planteada asi... pero el detalle es que aparezca el ultimo id... pues lo llame como coloque al principio y sale el Resource ese... :s
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 11:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resource id #5

Código insuficiente para hacer análisis.



__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 11:56
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

gracias igual por sacarle el rato a esto... y ojala alguien pueda colaborarme...
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 13:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resource id #5

Lo siento. Se me perdió en el movil el código arriba.
En cuanto pueda darle una mirada te comento mi opinión, si antes no te responde alguien más experto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 13:19
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

Ya solucioné la parte esa de Resource id #5, ya muestra el ultimo registro pero ahora pensando en que esa era la duda que no me dejaba avanzar y ya está resuelta, obviamente avanzo y mi incognita sería ahora como hace para lo siguiente:
la tabla pedidos tiene su nopedido autoincrementable y esta relacionada con el nopedido de la tabla contenidopedido; como hacer para que cuando entre a la pagina salga un nopedido que se mantenga mientras ingrese productos (pues solo hay un campo para ello, la cantidad y las observaciones) mientras estos se listan abajo y cuando de clic en el boton nuevo al refrescarse la pagina aparezca con un nuevo nopedido para hacer la misma tarea?
PD: $sql = "SELECT MAX(num) FROM tarjeta_a";
$consult = mysql_query($sql);
$r = mysql_fetch_array($consult);

echo $r[0]; (este es el codigo con el que resolvi el problema)
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 19:53
Avatar de Xibasaul  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Leon
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

Grax amigo por tu solución planteada yo tenia el mismo problema ahora, pregunto si alguno de uds. sabe de alguna otra forma para no obtener el Resource id #5 o saber mas a profundidad sobre esta situación.
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 06:26
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

otra forma para no obtenerlo?... cual es tu situación exacta por la que necesitas más información del id #5?

Etiquetas: mysql, problemon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.