Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resource id #5

Estas en el tema de Resource id #5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. No entiendo porque me da este error cuando si consulto esa misma consulta en sql, me dice el numero correcto que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 16:32
Avatar de Jota_sk  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Resource id #5

Hola a todos. No entiendo porque me da este error cuando si consulto esa misma consulta en sql, me dice el numero correcto que es 4.

Aqui os dejo mi codigo.

Código PHP:
<?php include('config.php'); include('header.php');

$sql 'SELECT MAX(id) FROM frases';

$result mysql_query($sql); 

echo 
$result;

?>
los datos de conexion son correctos. Pero no entiendo porque me dice "Resource id #5" cuando el valor maximo de id es "4". Y si, el campo id es un valor auto_increment. Cual es el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Resource id #5

Prueba asi

<?php include('config.php'); include('header.php');

$sql = 'SELECT MAX(id) FROM frases';

$result = mysql_query($sql);

while ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo $row['id'];

}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 16:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Resource id #5

porque mysql_query devuelve un recurso , debes usar mysql_fetch_assoc o mysql_fetch_row para extraer los datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 17:11
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Resource id #5

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query('SELECT MAX(id) FROM frases');
  2. echo mysql_result($result,0,0);

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.