Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resource id #5

Estas en el tema de Resource id #5 en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando mover una variable de una tabla a otra, haciendo una consulta sencilla, pero en vez de coger el valor de la variable, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Resource id #5

Estoy intentando mover una variable de una tabla a otra, haciendo una consulta sencilla, pero en vez de coger el valor de la variable, me coge siempre "resource id #5", y no se porque...

Os pongo un ejemplo sencillo donde he estado trasteando a ver si sacaba algo en claro.


<?php
include("conexion.php");
$query = "INSERT INTO provisional (usuario, password, email) VALUES('paco','kk','[email protected]')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());

$user = "SELECT usuario FROM provisional where id='1'";
$usuario = mysql_query($user) or die(mysql_error());
$query2 = "INSERT INTO datos (usuario) VALUES('$usuario')";
mysql_query($query2) or die(mysql_error());

mysql_close();
?>


Si hago un
echo "$usuario";

Imprime lo de Resource id #5...

He mirado por google pero no encuentro una solucion valida..
Alguna ayuda para mover la variable de una tabla a otra?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 16:08
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Resource id #5

Necesitas extraer los datos:
Código PHP:
$res mysql_fetch_assoc($usuario);
echo 
$res['usuario']; 
http://php.net/mysql_fetch_assoc
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

si hago eso, el echo si me devuelve el valor, pero el insert into me inserte en la tabla el valor: "array".

¿?
Cada vez estoy mas perdido..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 13:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Resource id #5

Te recomiendo des una vuelta por el Manual de PHP que tiene este foro.

en especial este tema
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu...izar_consultas

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

He revisado el manual y no consigo insertar la varible en la nueva tabla.

he probado con: mysql_fetch_assoc, mysql_fetch_object..

El capitulo de insert no viene que haya que hacer nada especial con una variable extraida...

No me ha servido de mucha ayuda ese manual.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Resource id #5

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu...Insertar_datos

ahí esta como insertar.. justo al lado de como usar select =)

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Resource id #5

Lo que sucede es que los manuales no te ayudan a reflexionar, eso debes hacerlo por tu cuenta.

Es bien simple, si usas esto para imprimir el resultado:
Código PHP:
$res mysql_fetch_assoc($usuario);
echo 
$res['usuario']; 
¿Porque haces esto?
Código PHP:
$query2 "INSERT INTO datos (usuario) VALUES('$usuario')"
¿No crees que debería ser así?
Código PHP:
$query2 "INSERT INTO datos (usuario) VALUES('$res[usuario]')"
Así ya no te guarda la palabra Array sino el resultado.

Como puedes observar el sentido común no se enseña en ningún manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource id #5

Pues sinceramente estuve probando cosas asi, pero me daba error.., estuve probando de varias formas..., sin corchetes, con parentesis, comillas dobles..
Asi es como lo tenia la ultima vez...

$query2 = "INSERT INTO datos (usuario) VALUES('$res['usuario']')";

Ahora si me funciona. Muchas gracias!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.