Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resource ID3 en conexión a BD

Estas en el tema de Resource ID3 en conexión a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos: Veréis, estoy intentando establecer una conexión con la base de datos de mysql para poder insertar unos registros. El problema está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Resource ID3 en conexión a BD

Buenas tardes a todos:

Veréis, estoy intentando establecer una conexión con la base de datos de mysql para poder insertar unos registros.

El problema está en que no me hace el insert. He estado mirando y al hacerle un echo a mysql_connect() me devuelve Resource id#3 ¿alguien sabe de qué puede ser?

Os dejo el código:

Código PHP:
$link mysql_connect('localhost''usuario''pass') or exit('Could not connect (' mysql_errno() . '): ' mysql_error()); 
$database mysql_select_db('bdcuestionario') or exit('Could not select database (' mysql_errno() . '): ' mysql_error()); 

echo 
$link
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Resource ID3 en conexión a BD

Lee el manual, el valor que se imprime es el correcto, pues las conexiones siempre devuelven recursos.

Así que ese no es ningún error, no te engañes a ti mismo, si nunca lees el manual vas a seguir creyendo que el error esta ahí, cuando puede estar en el script que te hace el INSERT ¿o no?

Pero bueno, si esperas a que adivinemos como haces el famoso INSERT que no te funciona pues se va a poner lento todo esto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource ID3 en conexión a BD

El código del insert es este:

Código PHP:
mysql_query("INSERT prueba1 (1, 2, 3, 4, 5) values ('$v1', '$v2', '$v3', '$v4', '$v5')"$link); 
es una tabla de prueba.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Resource ID3 en conexión a BD

¿Pues cómo no va a estar mal?

Tu problema no es de código PHP, es la consulta SQL que está mal escrita.

Ya se que es probable que hayas creado la tabla con esos nombres de columna con phpMyAdmin o similares, pero eso demuestra que no sabes nada de SQL, ya que por sentido común jamás deberías usar números aunque en el fondo si se permiten.

¿Por qué?

Bueno, es evidente cuando no funciona la consulta.

Que si es posible, usando las comillas backtick para escapar los nombres de las columnas, pero sigue siendo SQL y no PHP.

Además veo que estas depurando bien tu conexión y así, pero, ¿por qué no depuras tu consulta también?

Código PHP:
 mysql_query("INSERT prueba1 (1, 2, 3, 4, 5) values ('$v1', '$v2', '$v3', '$v4', '$v5')"$link) or exit('Could not query (' mysql_errno() . '): ' mysql_error()); 
No puede ser que andes tan perdido.

¿Eso que muestra?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource ID3 en conexión a BD

Entiendo que eres muy inteligente en tema de PHP y MySQL, pero debes de comprender que no todo el mundo sabe del tema como tú. Yo estoy aprendiendo poco a poco y pido desde aquí ayuda. No nací sabiendo.

Muchas gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Resource ID3 en conexión a BD

Tienes razón, nadie nace sabiendo, pero si te propones a practicar con algo como mínimo deberías estudiar un poco al respecto.

No puedes simplemente ir practicando como Dios te da a entender, eso es perder el tiempo, en Internet hay mucha información como para que no hacer las cosas bien desde el inicio, y para todos los niveles.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resource ID3 en conexión a BD

Correcto. El problema estaba que desconocía el término de las comillas al revés. Pero gracias a tu ayuda, lo he conseguido. Ahora sí me respeta el código e inserta.

A pesar de que veo en tus respuestas un poco de arrogancia, me has resuelto la duda y por ello te felicito.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Resource ID3 en conexión a BD

Que bueno que lo entendiste.

Pero sigue siendo una solución a medias, pues como te digo es mal diseño de base de datos el que hiciste.



Procura ir al foro correcto para documentarte mejor, cuando tengas un problema de código PHP aquí estamos para ayudarte; dicha "arrogancia" que detectas es por la "ignorancia" que yo veo cuando se comienza a preguntar por doquier sin saber lo que se está haciendo si quiera.

Te sugiero leer las normas del foro, ahí esta todo eso que nadie debería ignorar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: bd, mysql, registro, resource, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.