Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

respaldar base datos

Estas en el tema de respaldar base datos en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito si alguien sabe como hacer el respaldo de una base de datos mysql, que esta en un servidor remoto, si alguien tiene el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 20:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
respaldar base datos

Necesito si alguien sabe como hacer el respaldo de una base de datos mysql, que esta en un servidor remoto, si alguien tiene el codigo se lo agradecere eternamente
yurih
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 21:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: respaldar base datos

Hola que tal

Con el programa phpMyAdmin puedes tambien hacer el backap de las base de datos te lo recomiendo ;)

Salu2 :)

<center>
<embed width="360" height="60" src="http://escool2.netfirms.com/girl.swf">
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
si el servidor no tiene phpmyadmin
prueba con:
mysqldump base_de_datos -h ip_del_servidor -u usuario -p >archivo.sql
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 21:37
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
proba con este codigo:

Código PHP:
<?php
// Nombre del archivo de con el cual queremos que se guarde la base de datos
$filename "tucumanitos_BD.sql"
// Cabezeras para forzar al navegador a guardar el archivo
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

$usuario="";  // Usuario de la base de datos, un ejemplo podria ser 'root'
$passwd="";  // Contraseña asignada al usuario
$bd="base_de_datos";  // Nombre de la Base de Datos a exportar

// Funciones para exportar la base de datos
$executa "c:\servidor\mysql\bin\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
//linux $executa = "/mysql/bin/mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";

system($executa$resultado);

// Comprobar si se a realizado bien, si no es asi, mostrará un mensaje de error
if ($resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }

?>
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 13:48
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: respaldar base datos

Disculpenme por revivir este tema, pero tengo un problema con el codigo aqui posteado, especificamente con los headers:

headers already sent by (output started at C:\wamp\www\bd\opciones.php:5) in C:\wamp\www\bd\opciones.php on line 43

No entiendo a que se refiere pq el primer header es justo el de la linea 43.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 15:50
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: respaldar base datos

¿Porque no te descargas el codigo de deerme? que está muy claro para respaldar la bd y anda perfecto, sin problemas.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 16:15
grg
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: respaldar base datos

El codigo de deerme está perfecto, te hace los backups alucinantes ajaj.
Te viene todo explicado en www.deerme.org, en el apartado de PHP.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.