Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Respaldar BD con PHP

Estas en el tema de Respaldar BD con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal Tengo un sistema web con Php4 y Firebird el cual quiero que desde una pagina PHP haga las siguientes acciones: 1.-Respalde mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respaldar BD con PHP

hola que tal

Tengo un sistema web con Php4 y Firebird el cual quiero que desde una pagina PHP haga las siguientes acciones:

1.-Respalde mi BD.
2.-Restaure mi BD.
3.-Exporte los datos de la BD (para esto quiero que el sistema cree una BD de Respaldo solo con los datos que se necesiten respaldar, no todos.)
4.-Importe los datos de la BD de Respaldo que se creo.

He encontrado en el manual de PHP las instrucciones ibase_backup y el restore. Pero no me jalan. a continuacion les pongo el codigo para que me expliquen o me comenten que estoy haciendo mal porfavor.
Código:
<? 
$resource_service_handle = ibase_service_attach ('localhost:/Firebird/BASE_DATOS/SAGGA.GDB', 'SYSDBA', 'masterkey') or die(ibase_errmsg());

ibase_backup($resource_service_handle, 'localhost:/Firebird/BASE_DATOS/SAGGA.GDB', 'localhost:/Firebird/RESPALDO.GDB') or die(ibase_errmsg());

ibase_service_detach ($resource_service_handle);
?>
eso lo tengo en una pagina Php y no hace nada.. el servidor que tengo es un Debian

luego quiero crear una Base de Datos desde un Archivo de texto con nombre crearBD.sql
y lo ejecuto con la siguiente instruccion:
Código:
if (!exec("/usr/lib/firebird2/bin/isql -i $nombre_archivo")) die ("Error running isql");
la ruta del isql esta correcta ahi se encuentra instalado. Pero me marca error de isql..
lo intento crear usando la misma sintaxis desde el servidor, y me marca que se necesita un Create al inicio del archivo... y aunque le quite todo y solo deje el create database ... sigue marcando el mismo error.
Código:
SET SQL DIALECT 3; 
SET NAMES WIN1251;
 CREATE DATABASE '/Firebird/Respaldo.gdb' USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey' PAGE_SIZE 4096 DEFAULT CHARACTER SET WIN1251;
Espero puedan orientarme y ayudarme a resolver estos pequeños problemas.
de atemano gracias.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:44
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Exclamación

Como cometario, las funciones que mencionas "ibase_service_attach- ibase_backup - ibase_service_detach" solo estan disponiblesp para php 5.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Se me paso

Gracias por el comentario, no lo habia notado, y eos que abajito lo dice.

¿entonces para PHP4, no hay alguna funcion que haga esos procesos?



saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.