Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Respaldo de Bases de Datos: MySQL BackUP.

Estas en el tema de Respaldo de Bases de Datos: MySQL BackUP. en el foro de PHP en Foros del Web. Nombre: MySQLBackUP Descripción: Crea respaldos de bases de datos MySQL en un archivo .sql. Ultima versión: 2.1.1 Hola a todos! Después de muchos días de ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 17:39
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respaldo de Bases de Datos: MySQL BackUP.

Nombre: MySQLBackUP
Descripción: Crea respaldos de bases de datos MySQL en un archivo .sql.
Ultima versión: 2.1.1

Hola a todos! Después de muchos días de lucha y guerra mental... se me ocurrió crear esto y me gustaría compartirlo con ustedes ;D.
Les presento MySQL BackUP. Una linda herramienta para crear respaldos de Bases de Datos.

Este es el Link para descargar la Clase:
  1. http://webdesign.web-space.ws/MySQLBackUP/ 100% Online! WebOficial
Lamentablemente no puedo agregar archivos adjuntos, sino lo agregaría de esa manera :(.

Algo de lo que puede hacer MySQLBackUP.
  • Puedes crear respaldos completos de una Base de Datos y guardarlo en un archivo .sql.
  • Puedes crear respaldos completos de una Base de Datos y forzar la descarga del archivo por medio de cabeceras HTTP.
  • Puedes crear respaldos completos de una Base de Datos y guardarlo en un archivo en un Servidor FTP directamente.
Espero les guste ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P

Última edición por DarkXNightmare; 12/03/2007 a las 21:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 17:47
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ejemplo nº1:
* ¿Cómo creo un respaldo de la Base de Datos en un archivo?
- Muy simple... a continuación pongo la forma de hacerlo:
Código PHP:
include("class.MySQLBackUP.inc.php");
$backup = new MySQLBackUP("servidor_mysql""usuario_mysql""contraseña_mysql""basededatos_a_respaldar");
$backup->file_path "C:\\";
$backup->DoFileBackUp();
// Después de esa instrucción se cierra la conexión MySQL y el archivo estará creado en C:\basededatos.sql... 
Eso es todo...
Fácil no? :P

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 17:52
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ejemplo nº2:
* ¿Cómo creo un respaldo de una Base de Datos y luego forzar su descarga?
- Más fácil aún ;D:
Código PHP:
include("class.MySQLBackUP.inc.php");
$backup = new MySQLBackUP("servidor_mysql""usuario_mysql""contraseña_mysql""basededatos_a_respaldar");
$backup->DoHeaderBackUp(); 
Después de lo ultimo, comenzará la descarga forzada de un archivo que contendrá todo el respaldo de la DB ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 18:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ante todo .. gracias en nombre de todos por compartir tu código .. (me gustaría verlo para evaluarlo)

¿Hay que registrarse para descargar el código en ese sitio? .. Es tan largo tu código? .. No tienes por ahí un servicio de hosting gratuito donde subir tu código? .. (es engorroso "registrarse" en sisitos asì para poder "disfrutar" de tu código).

Entiendo lo standar que es el "ingles", pero podrías sacar una versión en "castellano" para la gente de habla "hispana" y asì que aprendan de tu código.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 14/08/2006 a las 18:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 19:36
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, el código lo cree completo en Inglés y traduje esta versión en Castellano.

Y no es nesesario registrarse para descargarlo, solo tienes que tener paciencia y esperar :(.

Voy a subir el codigo a un Sitio pero no va a estar 100% On-Line.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 19:38
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
He actualizado el Link de Descargas pero recuerden que no estará 100% On-Line!

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 07:57
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Se han agregado ChangeLog y la versión nueva al 2ndo Mirror.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 08:24
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Pues muchas gracia por compartir la clase con nosotros. yo tambien voy a bajarla y probarla porque parece mas robusta que el sistema que tengo ahora.
Saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Hola a mi tambien me gustaria ver tu codigo, desafortunadamente megaupload siempre restringe mis downloads, no se si lo pudieras subir a otro servicio mejor, como rapidshare, o uploading.com.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 08:31
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Voy a seguir tu consejo y voy a subir el Codigo ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 08:54
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Listo! Ya esta agregado el Link el cual estará 100% On-Line!
http://darkxnightmare.phpnet.us

¡Gracias por sus recomendaciones!

Atte... DarkXNightmarte ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Gracias!, solo que ahora los subiste como php, y como sabras si lo quieres bajar se interpreta y bajas un archivo html y no el codigo ;)

lo mejor es que lo zipees, o rar, o como texto para que sea desplegado, saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 09:19
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, esta listo! Descargalo, pruebalo y cuentas como te fué ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 09:53
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
marco esto darkxnightmare:
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/d/darkxnightmare/www/forum/cache/ctpl_admin_install_main.html.php on line 1
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 10:07
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
UPS! Estoy instalando un Foro para dar soporte! Tranquilo... estoy solucionandolo y pincha la nueva URL y llegarás a los Downloads ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 10:15
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Listo.. ya está!.. está entendible, pense q iba a estar algo complejo..
Gracias(y)
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 10:20
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
¡Perfecto! Te funcionó la aplicación? Dame tu impresión, que te parece la aplicación y si encuentras un error, no dudes en postearlo para modificar la aplicación!

Agregué otro Link Mirror para descargar la ultima versión del archivo ;D!

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 10:35
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
No pues no lo he podido probar.. es q no estoy en mi casa... pero luego lo hago.. pero se ve interesante...
Saludos !
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 12:50
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Agregada la versión 1.3.1 con una pequeña nueva caracteristica para mayor configurabilidad.

Atte... DarkXNightmare ;D.

PD: El ChangeLog y la Licencia las pueden encontrar en la Pagina de descargas.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 14:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para que versión de PHP está creado el código? (lo digo por la declaración de métodos publicos y privados .. ). Es necesario que hagas esa acotación en la documentación.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 14:21
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Esta creada para PHP5 >.<!
Pero voy a poner una versión para PHP4...
Ahora vengo >.<!

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 14:28
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Listo, estan agregados en el sitio los codigos para PHP4 :P.

Gracias por el recordatorio Cluster ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 14:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm ... Dado que sólo defines el ambito de los mètodos (o usas algo más expecial de POO para PHP 5? ..). No sé si será tan necesario que mantengas dos versiones de tu classe .. la versión que adaptastes a PHP 4 funcionará igual en PHP 5 .. A no ser que uses funcionalidades de POO para PHP 5 más especificas que te hagan obligatorio tener dos versiones (o definitivamente no das soporte para PHP 4.x para que la gente que pueda se plantee irse a php 5.X)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 14:36
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
:O... Guau!! Que sábio eres >.<!
Ok... Desaparecerá en 5min las versiones de php5 de MySQL BACKUP...

Mmm... probaste el Script? Me podrías decir si te funcionó o si te envió algún error?

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 14:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por DarkXNightmare Ver Mensaje
:O... Guau!! Que sábio eres >.<!
Ok... Desaparecerá en 5min las versiones de php5 de MySQL BACKUP...

Mmm... probaste el Script? Me podrías decir si te funcionó o si te envió algún error?

Atte... DarkXNightmare ;D.
No lo he probado .. (estoy ahora en casa .. no dispongo de PHP a mano) ..

Sólo vì el código por encima, parece "bueno" .. y me pareció mucho al que usa phpMyadmin (te inspirastes en el? .. (eso no es malo .. sólo es la impresión que me dió .. nada más).

No creo que pueda probarlo .. pero si lo hago ya te informaré.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 15:00
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Me inspiré en el codigo de phpBB. Esa fué mi idea principal. Además, como phpBB solo hacía respaldos de su Base de Datos, me decidí a crear algo para hacer respaldo de cualquier Base de Datos y con la posibilidad de enviar el archivo como Descarga Forzada y como un Archivo normal en la ubicación deseada ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 21:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muy interesante esta clase.

Mas interesante que generar el descargable sería poder trasladar este archivo a otro servidor. De esta manera podríamos disparar el script con un Cron Job y tendríamos de alguna manera un sistema "redundante".

Espero poder sacar el tiempo para hacerlo y compartirlo aquí.
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #28 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por sofway Ver Mensaje
Muy interesante esta clase.

Mas interesante que generar el descargable sería poder trasladar este archivo a otro servidor. De esta manera podríamos disparar el script con un Cron Job y tendríamos de alguna manera un sistema "redundante".

Espero poder sacar el tiempo para hacerlo y compartirlo aquí.
Con funciones FTP (www.php.net/ftp) lo puedes hacer rápido (crear el método adicional para este caso) .. Es una buena opción tambien ya puestos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #29 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cluster: ha sido ya discutido un sistema de estos en el foro?? he buscado en varias ocaciones y no he encontrado nada. Me facilitas un link?

Saludos
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #30 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola a todos.
Estoy tratando de utilizar el script para descargar el archivo y obtengo esto:

script:
Código PHP:
include("class.MySQLBackUP.inc.php");
$backup = new MySQLBackUP("xxx.xxx.xxx.xxx","my_user","my_pass","mi_db");
$backup->DoHeaderBackUp(); 
error:
Código:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/my_user/public_html/script.php:9) in /home/my_user/public_html/class.MySQLBackUP.inc.php on line 325

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/my_user/public_html/script.php:9) in /home/my_user/public_html/class.MySQLBackUP.inc.php on line 326
Alguien sabe que pasa?
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.