Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Respetar saltos de línea

Estas en el tema de Respetar saltos de línea en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, Tengo un campo en una base de datos MySQL en formato TEXT (también he probado con VARCHAR), los datos son ingresados mediante un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 02:26
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respetar saltos de línea

Holas,

Tengo un campo en una base de datos MySQL en formato TEXT (también he probado con VARCHAR), los datos son ingresados mediante un formulario usando un textarea. Para mostrar el contenido lo hago de la siguiente manera:

Código PHP:
<table>
  <tr>
    <td>Campo:</td>
    <td><?php echo $row_comentarios['comentario']; ?></td>
  </tr>
</table>
Mi pregunta es la siguiente, ¿como puedo hacer para mostrar el contenido del campo respetando los saltos de línea ingresados en el formulario? me explico con un ejemplo:

En el textarea escribimos de la siguiente manera:
Código HTML:
Este es un comentario de prueba:

1.- Prueba número uno.
2.- Prueba número dos.
3.- Prueba número tres...
Pero al mostrarlo dentro de la tabla me aparece:
Código HTML:
Este es un comentario de prueba: 1.- Prueba número uno. 2.- Prueba número dos. 3.- Prueba número tres...

He intentado usar la etiqueta <PRE></PRE> pero si la línea escrita es muy larga, aumenta el ancho de mi tabla y eso no es lo que quiero. Lo que necesito es algo como lo de este foro, que escribes el comentario y lo que se muestra respeta los saltos de línea pero nunca es mas ancho que la tabla que lo contiene.

Supongo que será algo facilícimo, pero no tengo ni idea de como hacerlo.

Gracias de antemano por la ayuda.

Saludos

Carlos R.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 02:48
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Respetar saltos de línea

si lo quieres mostrar en una tabla por ejemplo:
Código PHP:
<?php echo nl2br($row_comentarios['comentario']); ?>
si lo quieres mostrar en un textarea, normal:
Código PHP:
<?php echo $row_comentarios['comentario']; ?>
ahí te respetará los saltos de linea.

;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 03:32
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Sonrisa Re: Respetar saltos de línea

Muchas gracias, voy a probarlo, no sabia de la existencia de esa función de php, que intuyo que lo que hace es cambiar los "/n" por "<br>" de una variable...

Ya lo probaré cuando llegue a casa xq ahora estoy en el trabajo ...

Saludos

Carlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 06:39
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Respetar saltos de línea

Hola ZiTAL

Ya lo probé y funciona de PM, gracias

Saludos

Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.