Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Respetar el valor de un GET al redirigir una página

Estas en el tema de Respetar el valor de un GET al redirigir una página en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal! He buscado mucho, y no lo encuentro. Se trata de que quiero redirigir una página pero que respete el valor GET de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respetar el valor de un GET al redirigir una página

Que tal! He buscado mucho, y no lo encuentro.

Se trata de que quiero redirigir una página pero que respete el valor GET de la anterior, sin mostrarlo, es decir:

Tengo esto: miweb.com/index.php?id=pagina1
Como tengo urls amigables, termina siendo: miweb.com/pagina1/

Dentro de ahí, tengo un código que redirecciona a: miweb.com/otra.php

...

Dentro de otra.php contengo un

Código PHP:

echo '<iframe src="'.$_GET["id"].'"></iframe>'
Ahi le estoy diciendo, que ponga un iframe con lo que tengo dentro del GET, entonces funciona perfecto si existe eso de: otra.php?id=pagina1

Y coloca correctamente un iframe con: miweb.com/pagina1/

...

Pero, como le hago para que al entrar a: miweb.com/pagina1/

Redireccione a: miweb.com/otra.php (sin GET) pero que en el iframe, muestre el contenido de la página de donde viene la redireccion, pagina1, pagina2, pagina3 o la que sea... Que en este ejemplo es: pagina1


De que manera se puede guardar ese valor entre index y otra?

....
Gracias por su ayuda, espero haberme explicado bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 19:03
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Respetar el valor de un GET al redirigir una página

Creo que deberias obtener la url actual digamos con

Código Javascript:
Ver original
  1. window.document.url

despues obtener la parte que te interesa que es pagina1, esa parte la podrias obtener con expreciones regulares o con la funcion php parse_url()

Despues en la pagina haces una comprobacion

Si hay algo en get usalo
Si no, uso la parte que obtuve con parse_url y la incluyo en el redireccionamiento

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Respetar el valor de un GET al redirigir una página

Gracias por la repuesta. Pero entiendo que lo que tratas de decirme, es como obtener unicamente "pagina 1", no?

Aunque mi problema/duda no sería como obtener "pagina1" antes de redirigir, si no al reves, como hacer llegar "pagina1" a la pagina nueva, osea hacia donde llega la redirección.

Algo asi como en un formulario, que lo llenas en "form.html" y al enviarlo, lo capturas a través de otra pagina, en este caso con metodo post en "enviar.php".

Es lo que intento, que al redirigir desde index , me capture la variable al llegar en "otra.php"

Alguna idea?
.Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Respetar el valor de un GET al redirigir una página

Explico, lo que necesito es hacer una redireccion DESDE web.com/pagina1 para llegar a "otra.php" capturando el ID llamado "pagina1" dentro de una variable. y bueno, investigando mas todavía... Parece que lo que yo estaba buscando es algo similar a la funcion de $_SESSION.

Es decir, hice que la página creara un ID con la sesion antes de redirigir, osea:

Código PHP:
session_start(); 
$_SESSION["mipagina"] = $id
header ("Location: otra.php"); 
Donde $id es igual al nombre de "pagina1".

Para posteriormente leerlo en la pagina donde llega la redireccion como:

Código PHP:
$iframe $_SESSION["mipagina"]; 
Y para terminar, el iframe:

Código PHP:
 echo '<iframe src='.$iframe.'></iframe>'

... PERO......

Al crear una comprobacion dentro de "otra.php"
Código PHP:
if (isset($_SESSION["mipagina"])){
$iframe $_SESSION["mipagina"];
} else {
$iframe "index";

funciona perfecto si es que viene de la redireccion mencionada, pero si no proviene de ninguna redireccion no debe crear ninguna sesion, sin embargo crea una sesion llamada "js", es decir, cuando se supone que si la sesion no existe, debe poner dentro del iframe algo como - src="index" - no?

Pero, al contrario, dice que el valor de la sesion, que se supone "no existe", se llama js, entonces en el iframe trata de poner - src="js" - y pues claro, no existe.

Traté con:

Código PHP:
if (isset($_SESSION["mipagina"])){
$iframe $_SESSION["mipagina"];
} else {
session_start(); 
$_SESSION["mipagina"] = "index"
$iframe $_SESSION["mipagina"];

Pero sigue el dichoso "js". Alguna idea?

.GRACIAS.

Etiquetas: página, redirigir, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.