Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Respuesta automatica numerada

Estas en el tema de Respuesta automatica numerada en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno muchachos, este es el codigo que estoy usando, anda de 10 solo que quiero que cada email salga con un numero unico, irrepetible y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 17:17
Avatar de cmalvy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta automatica numerada

Bueno muchachos, este es el codigo que estoy usando, anda de 10 solo que quiero que cada email salga con un numero unico, irrepetible y correlativo. ese numero me tiene que llegar a mi (administrador del sitio) y en la autorrespuesta del que envio el email.. la supuesta idea es tomar el id de la base de dato.. que cumple justamente con que es unica, no se repite y demas... el dilema es... COMO LO HAGO?????



Código:
<body> <center> <center><div class='titulo'><h1><img alt="" class='fotoTitulo' src="" />ESTAMOS RECLUTANDO</h1></div></center> <center><div class='titulo'><h1><img alt="" class='fotoTitulo' src="images/titulo.gif" />Contactar mediante correo electr&oacute;nico</h1></div></center> <center><div class='titulo'><img alt="" class='fotoTitulo' src="" />Es imprescindible rellenar todos los campos para que el envio del correo sea correcto</div></center> <br /> <br /> <?php // Configura los datos de tu cuenta $dbhost='localhost'; $dbusername='m'; $dbuserpass='m'; $dbname='m'; // Conexin a la base de datos mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass); mysql_select_db($dbname) or die("No se puede seleccionar la base de datos"); //Ip cliente: @$pfw_ip= $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //SI SE HA PULSADO ENVIAR, SE COMPRUEBAN LOS DATOS INSERTADOS Y DESPUES SE ENVIA EL CORREO if(isset($_POST['enviarCorreo'])){ //se muestra el formulario de nuevo $nick=filter_input(INPUT_POST,"nick",FILTER_SANITIZE_STRING); if($nick=="") $errores[]="El campo nick no puede estar vacio"; $nombre=filter_input(INPUT_POST,"nombre",FILTER_SANITIZE_STRING); if($nombre=="") $errores[]="El campo nombre no puede estar vacio"; $edad=filter_input(INPUT_POST,"edad",FILTER_SANITIZE_STRING); if($edad=="") $errores[]="El campo edad no puede estar vacio"; $ciudad=filter_input(INPUT_POST,"ciudad",FILTER_SANITIZE_STRING); if($ciudad=="") $errores[]="El campo ciudad no puede estar vacio"; if(!$correo=filter_input(INPUT_POST,"correo",FILTER_VALIDATE_EMAIL)) $errores[]="El correo introducido no es v&aacute;lido."; $historial=filter_input(INPUT_POST,"hitorial",FILTER_SANITIZE_STRING); if($historial=="") $errores[]="El campo historial no puede estar vacio"; $mensaje=filter_input(INPUT_POST,"mensaje",FILTER_SANITIZE_STRING); if($mensaje=="") $errores[]="El campo mensaje no puede estar vacio"; if(isset($errores)){ ?> <br /><b><span class='rojo'>El correo no puede enviarse debido a los siguientes errores: </span></b> <?php echo "<ul class='errores'>"; foreach($errores as $error) echo '<li>'.$error.'</li>'; echo '</ul>'; ?> <form name="formularioContacto" action="contactar.php" method="post"> <table class="formulario"> <tr><td class="izquierda">Nick:</td><td><input type="text" name="nick" value="<?php echo $nick;?>" size="25"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Nombre:</td><td><input type="text" name="nombre" value="<?php echo $nombre;?>" size="25"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Edad:</td><td><input type="text" name="edad" value="<?php echo $edad;?>" size="25"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Ciudad:</td><td><input type="text" name="ciudad" value="<?php echo $ciudad;?>" size="25"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Tu correo:</td><td><input type="text" name="correo" value="<?php echo $correo;?>" size="25"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Historial Clanes:</td><td><input type="text" value="<?php echo $historial;?>" name="hitorial" size="50"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Mensaje:</td><td><textarea name="mensaje" rows="10" cols="39"><?php echo $mensaje; ?></textarea></td></tr> <tr><td class="izquierda"></td><td><input type="submit" name="enviarCorreo" value="Enviar correo" /><input name='limpiar' type='reset' value='Limpiar' /></td></tr> </table> </form> <?php } //SI NO HAY ERRORES Y SE HA PULSADO EN ENVIAR, SE ENVIA EL MENSAJE else{ //Todo parece correcto procedemos con la inserccion $query = "INSERT INTO reclutar (nick, nombre, edad, ciudad, correo, historial, mensaje) VALUES('$nick','$nombre','$edad','$ciudad','$correo','$historial','$mensaje')"; mysql_query($query) or die(mysql_error()); $to= "[email protected]"; $subject = 'Información Reclutamiento: '.$_POST['nick']; $message = 'Nombre: '.$nombre."\n".'Nick: '.$nick."\n".'Edad: '.$edad."\n".'Ciudad: '.$ciudad."\n".'Historial de Clanes: '.$historial."\n".'Mensaje: '.$mensaje."\n".'IP del visitante: '.$pfw_ip."\n"; $headers = "From: $correo\r\n" . 'Reply-To:'.$correo."\r\n" . 'X-Mailer: PHP/' . phpversion(); $resultado=mail($to, $subject, $message, $headers); //echo "El resultado es ".$resultado; if($resultado) echo "<br /><b><span class='blanco'>Correo enviado correctamente<br /><b>Gracias $nombre por tu mensaje: $mensaje. <br />Nos pondremos en contacto contigo en tu correo: $correo, lo antes posible</span></b>"; else echo "<br /><b><span class='blanco'>El correo no ha podido enviarse. Contacta a trav&eacute;s del nuestro e-mail: [email protected] </span></b>"; //Enviando auto respuesta. $pfw_header = "From: [email protected]\n" . "Reply-To: [email protected]\n"; $pfw_subject = "Mensaje recibido, Asunto Reclutamiento sR|"; $pfw_email_to = "$correo"; $pfw_message = "Muchas Gracias $nombre, por su mensaje: $mensaje\n" . "Su mensaje ha sido recibido satisfactoriamente. \n" . "Nos pondremos en contanto contigo lo antes posible en su e-mail: $correo \n" . " \n" . " \n" . "--------------------------------------------------------------------------\n" . "Favor de NO responder este E-mail ya que es generado Automaticamente.\n"; @mail($pfw_email_to, $pfw_subject ,$pfw_message ,$pfw_header ) ; } } //SI NO SE HA PULSADO ENVIAR SE MUESTRA EL FORMULARIO else{?> <form name="formularioContacto" action="contactar.php" method="post"> <table class="formulario"> <tr><td class="izquierda">Nick:</td><td><input type="text" name="nick" value="<?php echo $nick;?>" size="25"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Nombre:</td><td><input type="text" name="nombre" value="<?php echo $nombre;?>" size="25"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Edad:</td><td><input type="text" name="edad" value="<?php echo $edad;?>" size="25"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Ciudad:</td><td><input type="text" name="ciudad" value="<?php echo $ciudad;?>" size="25"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Tu correo:</td><td><input type="text" name="correo" value="<?php echo $correo;?>" size="25"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Historial Clanes:</td><td><input type="text" value="<?php echo $historial;?>" name="hitorial" size="50"/></td></tr> <tr><td class="izquierda">Mensaje:</td><td><textarea name="mensaje" rows="10" cols="39"><?php echo $mensaje; ?></textarea></td></tr> <tr><td class="izquierda"></td><td><input type="submit" name="enviarCorreo" value="Enviar correo" /><input name='limpiar' type='reset' value='Limpiar' /></td></tr> </table> </form> <?php } ?> </body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 21:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Respuesta automatica numerada

favor organiza el código, es muy difícil leerlo y dudo que alguien se tome el tiempo de hacerlo, al menos yo no, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 06:04
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Respuesta automatica numerada

bueno el codigo no lo pude leer está dentro de un textarea bien pequeño, pero tu pregunta se reduce a hacer consultas a la BD....
busca sobre mysql_insert_id();, allí tendrás tu respuesta.

Etiquetas: respuesta, automatico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.