Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

respuesta a post

Estas en el tema de respuesta a post en el foro de PHP en Foros del Web. hdebo hacer algo parecido a los foros algo como esto post: aqui va el mensaje dejado por los usuarios respuesta: 2 esto obviamente lo hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 20:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
respuesta a post

hdebo hacer algo parecido a los foros algo como esto

post: aqui va el mensaje dejado por los usuarios

respuesta: 2

esto obviamente lo hago insertando ,mostrando datos desde bd

lo que no se me ocurre es por ejemplo poner ese "2" (numero de respuestas a ese post) que seria uhn link que pulsando en el me lleve a otra pagina php que tenga esas dos respuestas por ejemplo

para que cada post concuerde con cada respuesta hice dos tablas en la bd una para los post y otros para respuestas a ese post

post_tbl

post_id
titulo
post

resp_tbl

resp_id
titulo
respuesta

al hacer clik en el link que muestra el total de respuesta me mandaria a una pagina php que tenga

select * FROM resp_tbl where resp_id = post_id

esto esta bien??? como hago para poner el total en respuesta??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 03:14
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
La tabla de respuestas tendría que tener un campo adicional de clave foránea de post:

resp_tbl
resp_id (identificador de respuestas)
post_id (post asociado)
titulo
respuesta

Para poner el cardinal de respuesta, yo guardaría la fecha y la hora para ordenar las consultas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 03:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
para saber el Nº de respuestas de un post yo haria,

Código:
post_tbl

.post_id
.titulo
.post

resp_tbl

.resp_id
.titulo
.respuesta
.post_id


En la tabla resp_tbl añadimos el post_id que es el identificador del POST
y resp_id seria el identificador de la tabla (Autoincrement)
Código PHP:
select count(*) from resp_tbl where post_id$var_id_post;

$var_id_post seria el identificador de post_tbl


// Este select devuelve el Nº de respuestas de un post 

Bueno, ahora me tengo q ir, miratelo y ya diras si lo entiendes y si te funciona,

Salud2
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
esto es lo que tengo:

una pagina que me muestra los post verpost.php


Código:
]//recojo los datos
$sql = "SELECT * FROM post where categoria = $cat order by id desc";
que me ubica los datos en una tabla parecida a esto

titulo:
post:

respuesta : 2

este numero 2 (ejemplo) indica la cantidad de respuestas de este mensaje al dar click en el me llevaria a otra pagina donde estan las respuestas de ese post en particular :

segun me contesto fido85 en la pagina verpost tendria despues de

Código:
//recojo los datos
$sql = "SELECT * FROM post where categoria = $cat order by id desc";
esto

Código:
select count(*) from resp_tbl where post_id= $var_id_post;
en:
respuesta

tendria que poner asi:

respuesta:count ?????? y aqui el link que me lleva a ver la otra pagina donde veo las respuestas??

en respuestas tengo que poner un select


puedo tener dos select en una misma pagina?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
esto es lo que tengo:

una pagina que me muestra los post verpost.php


Código:
]//recojo los datos
$sql = "SELECT * FROM post where categoria = $cat order by id desc";
que me ubica los datos en una tabla parecida a esto

titulo:
post:

respuesta : 2

este numero 2 (ejemplo) indica la cantidad de respuestas de este mensaje al dar click en el me llevaria a otra pagina donde estan las respuestas de ese post en particular :

segun me contesto fido85 en la pagina verpost tendria despues de

Código:
//recojo los datos
$sql = "SELECT * FROM post where categoria = $cat order by id desc";
esto

Código:
select count(*) from resp_tbl where post_id= $var_id_post;
en:
respuesta

tendria que poner asi:

respuesta:count ?????? y aqui el link que me lleva a ver la otra pagina donde veo las respuestas??

en respuestas tengo que poner un select


puedo tener dos select en una misma pagina?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
puedo tener dos select en una misma pagina?
Si, puedes tener varios select en la misma pagina;

segun me puedo imaginar, lo q tienes y necesitas seria asi:
Código PHP:
// Verpost.php

$sql "SELECT * FROM post_tbl where categoria = $cat order by id desc";

$result mysql_query($sql);

while(
$row mysql_fetch_array($result)){
 
// Muestras los datos del post  
  
echo $row['titulo']; 
  .
  .
  .
  
// Guardas el id del post actual
  
$id $row['post_id'];

  
// generas una consulta con el post actual para saber el nº de post
  
$sql_2 "Select count(*) from resp_tbl where id='$id' ";
  
$result2 mysql_query($sql_2);
  
  
//$result2 contiene el numero de post
  
  //Creas un link con el numero de post, y me supongo que has de enviar el id del post a la otra pagina
  
echo '<a href="Pagina_q_muestra_Nº_resp.php?id_post='.$id.'">'.$result2.' </a>';

Bueno, creo q mas o menos seria asi,
pero acuerdate de la estructura de la tabla,

post_tbl

.post_id ***
.titulo
.post

resp_tbl

.resp_id
.titulo
.respuesta
.post_id ***

Espero q te sirva, salud2
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
gracias fido85 lo probare y te aviso .. de vuelta gracias por tu tiempo
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
me aparece este error:

no hay datos
Notice: Undefined variable: cnx in e:\www\quejas\post.php on line 40

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in e:\www\posts\pcatqja.php on line 40

este es el archivo php

Código PHP:
<?PHP
if(isset($_POST['submit'])){

$categoria=$_POST['categoria'];

//configuracion, 
include ("includes/config.php");
include (
"includes/funciones.php");

//nos conectamos a mysql.
$cnx conectar();

$cat "categoria";
// consulta sql.
$sql "SELECT * FROM post_tbl where categoria = $cat order by id desc";
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());


//impresion de los datos
while($row mysql_fetch_array($res)){

echo 
$row['titulo'];
echo 
$row['post]; 

// Guardas el id del post actual
  $id = $row['
post_id'];
  
// generas una consulta con el post actual para saber el nº de post
  $sql_2 = "SELECT count(*) FROM resp_tbl where rid='
$id' ";
  $result2 = mysql_query($sql_2)or die (mysql_error());
  
//Creas un link con el numero de post, y me supongo que has de enviar el id del post a la otra pagina
  echo '
<a href="Pagina_q_muestra_Nº_resp.php?id_post='.$id.'">'.$result2.' </a>;
}
}else{
    
//no  hay datos, pasamos el mensaje a flash.
    
echo "no hay datos";
}
    
//cerramos la conexión
[COLOR="Red"]linea 40 <[/COLOR]    mysql_close($cnx);
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 03:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?PHP
if(isset($_POST['submit'])){

$categoria=$_POST['categoria'];

//configuracion, 
include ("includes/config.php");
include (
"includes/funciones.php");

//nos conectamos a mysql
$cnx conectar();

$cat "categoria";
// consulta sql
$sql "SELECT * FROM post_tbl where categoria = $cat order by id desc";
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());


//impresion de los datos
while($row mysql_fetch_array($res)){

  echo 
$row['titulo'];
  echo 
$row['post'];   // <-- Te has dejado una comilla simple 

  // Guardas el id del post actual
  
$id $row['post_id'];
  
  
// generas una consulta con el post actual para saber el nº de post
  
$sql_2 "SELECT count(*) FROM resp_tbl where rid='$id' ";
  
$result2 mysql_query($sql_2)or die (mysql_error());
  
  
//Creas un link con el numero de post, y me supongo que has de enviar el id   del post a la otra pagina
  
  
echo '<a href="Pagina_q_muestra_Nº_resp.php?id_post='.$id.'">'.$result2.'   </a>';
  }
  
  
//cerramos la conexión 
  
mysql_close($cnx);
}
else{
    
//no  hay datos, pasamos el mensaje a flash.
    
echo "no hay datos";
}
    
?>
En el codigo te has dejado una comilla simple,
y lo de cerrar conexion yo lo prondria despues del while,..

Salud2
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
no encuentro el error auxilioo
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
he arreglado el error pero por ejemplo en vez de quedarme esto:

titulo: bla bla
post: bla bla
respuesta a este post: 2


me sale esto:

titulo: bla bla
post: bla bla
respuesta a este post:Resource id #7

pero bueno me voy aproximando .. tendre que poner en vez de id count? para que me muestre el total?
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 02:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pastea el cogido completo,
porq asi nos podemos estar eternidades intentando encontrar el error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.