Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

respuestas a post ...no me sale!!

Estas en el tema de respuestas a post ...no me sale!! en el foro de PHP en Foros del Web. desde una pagina php tengo en un menu de lista post por categorias Código: categorias enviar esto me conduce a una pagina donde mediante una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
respuestas a post ...no me sale!!

desde una pagina php tengo en un menu de lista post por categorias

Código:
categorias
enviar
esto me conduce a una pagina donde mediante una consulta a la bd me ordena lospost por categorias
la pagina que me presenta los resultados es esta:
Código:
<?PHP
//si no hay valor no puede seguir
//if(empty($_POST['categoria'])){
//header("Location: publicar.php");
//exit;
//}
if(isset($_POST['submit'])){
}
//configuracion, 
include ("includes/config.php");
include ("includes/funciones.php");

//nos conectamos a mysql.
$cnx = conectar();

$cat = "categoria";
// consulta sql.
$sql = "SELECT * FROM post_tbl where categoria = $cat order by id desc";
$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if (mysql_num_rows($res) >0){

//impresion de los datos
while ($fila = mysql_fetch_array($res)){

// total en respuestas
$resp = "id";
$sql="SELECT COUNT(*) FROM rpost_tbl WHERE rid = $resp";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$total=mysql_result($resultado,0); 


?>
<br><?PHP echo $fila['id']; ?><br>
<?PHP echo $fila['nombre'];?><br>
<?PHP echo $fila['categoria'];?><br>
<?PHP echo $fila['queja'];?><br>
<?PHP echo "Respuestas: ".$total;?>
<?PHP
}

} else {
echo "no hay resultados";
}
mysql_close($cnx);
exit;
?>
lo que no me sale so las respuesta una vez dado en enviar desde el form

me tendria que aparecer esto

categoria: xxxxxxxxx
post:zzzzzzzzzzz
respuesta: x <<<< este en nuemros seria la cantiodad de respuestas que tendria el post y a su vez un link que me llevaria a otra pagina php que me mostraria las respuestas de ese post

ya probe de varias formas y no salee
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 17:13
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pues es q no las recibes.. tienes q hacerlo por POST o por GET

$categoria=$_POST{'categoria'];
$post=$_POST['post'];

Un saludo
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Sonrisa

el problema esta cuando quiero contar las respuestas .. tengo dos tablas

post_tbl

id
post
categoria


resp_tbl

r_id
id
id resp

estoy mandando que me busque los post por categorias mediante un formulario

con un combo

categoria y boton enviar

este enviar me envia a la pagina php :

Código PHP:
]<?PHP

if(isset($_POST['submit'])){
}

$categoria=$_POST['categoria'];


//configuracion, 
include ("includes/config.php");
include (
"includes/funciones.php");

//nos conectamos a mysql.
$cnx conectar();

$cat "categoria";
// consulta sql.
$sql "SELECT * FROM post_tbl where categoria = $cat order by id desc";
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($res) >0){

//impresion de los datos
while ($fila mysql_fetch_array($res)){

// total en respuestas
$id=$_POST['id'];
$sql="SELECT COUNT(*) FROM resp_tbl WHERE rid = $id";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$total=mysql_result($resultado,0); 


?>
<br><?PHP echo $fila['id']; ?><br>
<?PHP echo $fila['post'];?><br>
<?PHP echo $fila['categoria'];?><br>

<?PHP echo "Respuestas: ".$total;?>
<?PHP
}

} else {
echo 
"no hay resultados";
}
mysql_close($cnx);
exit;
?>
el primer select esta bien me imprime los valores

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM resp_tbl where categoria = $cat order by id desc"
el segundo no se como pasarlo
al responder los usuarios ingresan en el formulario el numero de id del post
y este lo guardo en la tabla de respuestas resp_tbl debe haber una forma mas practica de responder a los post no se me ocurre aluien que me aclare las ideass!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 08:19
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Por q no creas un campo autonumerico?.. y cada que un usuario haga una respuesta.. pues el id se autoincrementara y vas a tener un id unico para cada respuesta....no se si es lo que quieres.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.