Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rest no mantiene estado , dudas

Estas en el tema de rest no mantiene estado , dudas en el foro de PHP en Foros del Web. hola una pregunta, que quiere decir, que REST. no mantiene estado : es uno de los cuatro principios,q ue vi que tiene ; los otros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 07:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
rest no mantiene estado , dudas

hola una pregunta, que quiere decir, que REST. no mantiene estado :
es uno de los cuatro principios,q ue vi que tiene ; los otros los entiendo...

1) maneja metodos http. (get, post, put , delete)
2)no mantiene estado (?)
3) expone url, en forma de directorios,
4)maneja los datos , en XML, o JSON
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 07:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: rest no mantiene estado , dudas

encontre algo que dice , que cuando se envia una solicitud, de una peticion , el servidor, no la mantiene, mientras van pasando las solicitudes..

..........

esta fue un poco mas clara,
pero aun no entiendo del todo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 09:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 95
Respuesta: rest no mantiene estado , dudas

Es muy sencillo mira:

REST se dice que es sin estados porque funciona sobre el protocolo HTTP.

El protocolo http en su forma original funciona con 4 verbos:

1) GET
2) POST.
3) DELETE.
4) PUT.

Estos verbos, en teoria no entienden el concepto de estado. No tienen nocion de conceptos como cookies o sesiones o cualquier informacion almacenada ahi. Tu le pides a un servidor GET articulo_id=1 y el servidor te da el articulo sin mas preambulo.

Es por eso que en APIs basadas en REST, te dan un token de autorizacion y un "secreto" con el cual te limitan el uso de la API, y ese token lo pasan como parametro en la URL para tener acceso a los metodos y funciones disponibles.

En el ejemplo anterior, no importa si existe una base de datos o un mecanismo "sencillo"de autorizacion/autenticacion en el servidor, porque todos los parametros necesarios se transmiten a traves del protocolo GET por lo tanto sigue siendo "sin estados"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: rest no mantiene estado , dudas

es como una llamada a una funcion , por que ?remarca, NO MANTIENE EL ESTADO
---------

las consulta de php a sql, entonces no mantienen el estado ....:

a comparacion de que otras cosas que mantienen estado, se diferencia, el protocolo HTTP y REST---

Etiquetas: dudas, estado, rest
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.