Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

REST + php

Estas en el tema de REST + php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, quisiera hacer un servidor y un cliente para servir/consumir REST, alguien que me oriente en el tema, algún tutorial o alguna clase.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 08:22
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
REST + php

hola a todos, quisiera hacer un servidor y un cliente para servir/consumir REST, alguien que me oriente en el tema, algún tutorial o alguna clase..
no uso ningún framework.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 08:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: REST + php

Supongo que ya habrás hecho una búsqueda al respecto de REST, ¿cierto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 08:33
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: REST + php

si, yo se lo que es REST y sus principios básicos, formulé mal mi pregunta, rectificando, alguien tiene alguna clase para servir / consumir REST ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 08:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: REST + php

Es lo curioso, realmente creo que entonces no has entendido bien como funciona REST.

Se basa en HTTP, así que basicamente es el mismo flujo natural de la web, simplemente debes usar tu propio criterio:
Cita:
?/accion/clave/valor.tipo
Eso sería lo mas fácil de implementar en php, pues simplemente estas llamando al index.php implícitamente, y simplemente debes obtener los datos de la URI.

La respuesta ya dependería del tipo que se solicita, podría ser JSON, HTML, XML, etc.

Ahora, me pregunto si también habrás buscado esto:
PHP REST Class


Honestamente te digo que no necesitas una clase, necesitas ingenio.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 08:48
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: REST + php

y que prefieres REST o SOAP ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 08:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: REST + php

He ahí el detalle, para emplear SOAP necesitas una buena infraestructura, necesitas trabajar con clases, etc.

La verdad es muy complicado jugar con SOAP, prefiero naturalmente REST.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 08:56
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: REST + php

bueno pues manos a la obra, me pongo a estudiar un poco de REST para ver si logro hacer mi demo.. gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.